«Яблоки на снегу»
Многие люди хотели бы поститься, но не знают как правильно это делать. Главную проблему многие из них видят в ущемлении их гастрономических предпочтений, с которыми на время поста придется расстаться. Они не догадываются о том, что постное меню может быть и вкусным, и сытным, и, конечно же, полезным. Сегодня наш менеджер по развитию Наталья Моргунова запекала в духовке яблоки. С медом, орехами, ванилином. Немного выдумки, фантазии и терпения у плиты, и блюдо было готово. На приготовление у нее ушло всего полчаса, а яблочный десерт получился очень вкусным.
Но одними сладкими блюдами сыт не будешь. В следующем номере постному меню мы отведем целую страницу. А сейчас - милости просим отведать наших «снежных» яблочков. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
яблоки средней величины - 3 шт, сахарная пудра - 70 г, очищенные грецкие орехи - 70 г. мед - 70 г., ванильный сахар - 5-7 г.
Приготовление:
Орехи нарезаем ножом не очень мелко. В яблоках вырезаем сердцевину, хвостики оставляем. В середину каждого яблока кладем одну чайную ложку мёда и до верха засыпаем орехами. Сверху посыпаем яблоки сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Яблоки перекладываем в форму, накрываем крышечками и ставим в духовку. Яблоки запекаются 15 минут при температуре 150 градусов. Выкладываем яблоки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и орешками. Наш десерт готов.