Шоколадный блинный рулет с кремом из рикотты
Ингредиенты:
-
молоко (жирностью 3,2 %) — 250 мл;
-
яйца — 2 шт.;
-
масло растительное — 30 мл + для смазывания сковороды;
-
какао-порошок — 10 г;
-
мука — 100 г;
-
сахар — 30 г;
-
соль — 1 щепотка.
Для крема:
-
сыр рикотта — 250 г;
-
шоколад (чёрный) — 70 г;
-
молоко (жирностью 3,2 %) — 50 мл;
-
сахар — 50 г.
В глубокую миску просейте муку с какао-порошком, перемешайте до однородности. В другую глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль, перемешайте венчиком до однородности. Затем влейте к ним 1/3 молока, перемешайте, всыпьте муку с какао и тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Затем влейте оставшееся молоко, растительное масло и также перемешайте до однородности.
Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, смажьте растительным маслом. Жарьте блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны, пока не израсходуете все тесто. Готовые блины выложите на тарелку и остудите.
В миску, подходящую для использования в микроволновке, влейте молоко и добавьте кусочки шоколада, затем растопите шоколад в микроволновке импульсами по 15-20 секунд при мощности 850 ватт, перемешивая после каждого прогревания. Можно растопить на водяной бане.
Для крема возьмите глубокую миску, выложите рикотту и всыпьте сахар. Взбейте миксером на небольших оборотах до получения пышной массы, затем добавьте растопленный шоколад и взбейте до консистенции крема.
Первый блинчик смажьте тонким слоем крема. На смазанный блинчик выложите следующий блинчик внахлест, также смажьте кремом. Таким образом соберите продолговатую заготовку, выкладывая оставшиеся блины и смазывая кремом. Сверните заготовку в рулет начиная с первого блина.
Аккуратно перенесите рулет из блинов на фольгу или пищевую плёнку, заверните и отправьте в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
Охлаждённый рулет украсьте по вкусу, например, какао-порошком, клюквой и листиками мяты.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал