Советуют читатели №57 2009
Здравствуйте. Хочу поделиться своими рецептами. Может быть, они понравятся Вам и вашими читателями.
Салат из тыквы с яблоками
Потребуется: 250 г тыквы, 2 ст. л. меда, полстакана толченых грецких орехов, 2 яблока (сладких), сок половины лимона, порошок корицы – на кончике ножа, 1 ч. л. сахарной пудры.
Тыкву нарезать тонкими полосками. Яблоки - кубиками, добавить сок, мед, хорошо все перемешать. Дать настояться, посыпать сахарной пудрой, корицей и орехами.
Мясо «Праздничное»
1 кг говядины, 5 штук киви, 5 бананов, соль, перец.
Говядину нарезать на куски, отбить. Выложить на противень, смазанный маслом. Поперчить, посолить, сверху положить нарезанные кусочками киви, а поверх выложить -нарезанные кружочками бананы. Поставить в духовку, выпекать 30-40 минут при t 180 0С. Очень вкусно, приятного аппетита.
Салат «Морской царь»
500 г кальмаров, 2 луковицы, 2 вареные моркови, 300 г свежей капусты, растительное масло, майонез, соль - по вкусу, два вареных яйца.
Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Филе кальмара отварить 1-2 минуты, нарезать соломкой, соединить с нашинкованной капустой, морковью, измельченными яйцами и пассерованным луком. Посолить и заправить майонезом.
Салат «Гранатовый браслет»
1 гранат, 2-3 моркови, 2-3 картофелины, 250 г майонеза, 1 большая свекла, 100 г грецких орехов, окорочок.
Все овощи сварить (картофель в мундире). Орехи измельчить. Окорочок отварить и слегка обжарить. Нарезать брусочками. Морковь натереть на крупной терке. Свеклу так же натереть и смешать с орехами. Гранат очистить и разделить на зерна, картофель натереть. Взять плоское блюдо, поставить в середину литровую банку дном вверх. И вокруг нее укладывать слоями. 1-й слой - картошка, 2-й - морковь, 3-й - мясо, 4-й - свекла с орехами. Каждый слой пропитывать майонезом, сверху посыпать зернами граната, поставить в холодильник. При подаче на стол вынуть банку из салата.
Авербух Ирина Юрьевна
из г. Волгограда