Советуют читатели №46 2009
Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Хозяйство». Мне очень нравится ваша замечательная газета-помощница. В ней всегда найдешь много интересного и полезного для дома. Сейчас вовсю идет заготовка овощей, и я хочу предложить вам несколько рецептов.
Икра «новинка»
3 кг кабачков, 1 головка чеснока, 4-5 помидоров, 250 г майонеза, 1 ст. л. соли, 100 г сахара.
Кабачки, чеснок и помидоры, пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить майонез, соль, сахар и варить 2,5 часа на медленном огне, помешивая. Разложить готовую икру в стерилизованные банки и закатать.
Кетчуп томатный
2 кг помидоров, 5 кислых яблок, 5 луковиц, 1 ст. л. соли, 100 г сахара, 150 г 9% уксуса, пряности.
Помидоры, яблоки лук, нарезать дольками и тушить час под крышкой. Остудить, протереть через сито. Полученную массу поставить на огонь и уварить наполовину. Пряности сложить в марлевый мешочек и опустить в кетчуп, добавить соль и сахар. Варить 5-7 минут, снять с огня, разложить в бутылки или банки и закатать.
Хомякова Юлия,
д. Верхняя Гремячка,
Щигровского района
Курской области