Антрекот с беконом и апельсином

Это блюдо можно приготовить к любому торжеству. Например, приближающемуся Новому году.

^4602F3F4B35EFFF47E92EA7A4F937935D16147E97EAE8E5A46^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 Вам понадобится 

• 4 ломтика говяжьих или свиных стейков,

• 6 филе анчоусов в масле,

• 2 апельсина,

• 1 пучок петрушки,

• 100 г бекона, порезанные на тонкие ломтики

• 2 веточки розмарина (по желанию),

• черный молотый перец,

• соль.


Слейте из банки анчоусов масло и подсушите их на кухонной салфетке и порежьте.

Вымойте и просушите апельсин. На крупной терке снимите с него цедру.

Вымойте под проточной водой петрушку и тоже мелко порежьте ее.

Смешайте петрушку, анчоусы и цедру. Натрите этой смесью четыре ломтика мяса. Слегка посолите.

Аккуратно заверните каждый кусочек в бекон и перевяжите и кухонной бечевкой.

Подготовленные стейки уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, залейте их соком апельсина, посыпьте мелко нарезанным розмарином, свежемолотым перцем, посыпьте оставшейся цедрой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С примерно 20 минут.

Затем включите гриль и готовьте еще 5 минут.

Все, восхитительно блюдо готово! Можете удивлять гостей.


     05.12.2015     Просмотров: 3913  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость