Антрекот с беконом и апельсином
Это блюдо можно приготовить к любому торжеству. Например, приближающемуся Новому году.
Вам понадобится
• 4 ломтика говяжьих или свиных стейков,
• 6 филе анчоусов в масле,
• 2 апельсина,
• 1 пучок петрушки,
• 100 г бекона, порезанные на тонкие ломтики
• 2 веточки розмарина (по желанию),
• черный молотый перец,
• соль.
Слейте из банки анчоусов масло и подсушите их на кухонной салфетке и порежьте.
Вымойте и просушите апельсин. На крупной терке снимите с него цедру.
Вымойте под проточной водой петрушку и тоже мелко порежьте ее.
Смешайте петрушку, анчоусы и цедру. Натрите этой смесью четыре ломтика мяса. Слегка посолите.
Аккуратно заверните каждый кусочек в бекон и перевяжите и кухонной бечевкой.
Подготовленные стейки уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, залейте их соком апельсина, посыпьте мелко нарезанным розмарином, свежемолотым перцем, посыпьте оставшейся цедрой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С примерно 20 минут.
Затем включите гриль и готовьте еще 5 минут.
Все, восхитительно блюдо готово! Можете удивлять гостей.