Бабагануш из баклажанов

Ингредиенты:no-image

  • баклажаны (крупные) – 3 шт.;

  • чеснок – 5-6 зубчиков;

  • кунжут – 1 ст. ложка;

  • лимонный сок – 1 ст. ложка;

  • петрушка – 5-6 веточек;

  • сахар – 1 ч. ложка (без горки);

  • масло оливковое – 5-6 ложек;

  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

На баклажанах сделайте надрезы и положите в них очищенные зубчики чеснока. Запекайте баклажаны на мангале 35-40 минут, переворачивая время от времени, затем остудите в течение 10-15 минут и отделите мякоть от кожицы. Мелко порубите мякоть баклажанов и чеснок, вмешайте к ним масло, сок лимона, кунжут, сахар, соль и перец. Получившуюся пасту посыпьте мелко нарубленной петрушкой.

Подавайте к столу с лавашом или свежими овощами.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     16.08.2024     Просмотров: 401  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость