Бабагануш из баклажанов
-
баклажаны (крупные) – 3 шт.;
-
чеснок – 5-6 зубчиков;
-
кунжут – 1 ст. ложка;
-
лимонный сок – 1 ст. ложка;
-
петрушка – 5-6 веточек;
-
сахар – 1 ч. ложка (без горки);
-
масло оливковое – 5-6 ложек;
-
соль, черный молотый перец – по вкусу.
На баклажанах сделайте надрезы и положите в них очищенные зубчики чеснока. Запекайте баклажаны на мангале 35-40 минут, переворачивая время от времени, затем остудите в течение 10-15 минут и отделите мякоть от кожицы. Мелко порубите мякоть баклажанов и чеснок, вмешайте к ним масло, сок лимона, кунжут, сахар, соль и перец. Получившуюся пасту посыпьте мелко нарубленной петрушкой.
Подавайте к столу с лавашом или свежими овощами.
Подписывайтесь на наш дзен-канал