Бабка со свиными ребрышками в горшочке

Самые вкусные блюда – это те, которые готовятся «в одном горшке», т. е. сочетают в себе мясо и гарнир. Кроме того, при таком способе приготовления все ингредиенты пропитываются соками и ароматами друг друга. Более того, такое блюдо не займет много активного времени и сил, а значит может стать горячим блюдом на любой праздничный стол. Итак, время доставать с полки горшочки!

Ингредиенты:

  • картофель – 1.5-2 кг;

  • лук – 3 шт.;

  • сметана – 2 ст. ложки;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • ребра свиные – 6-7 шт.;

  • грибы – 250-300 г;

  • соль/ приправы / соус – по вкусу.

Сначала измельчаем в блендере картофель с луком, добавляем соль, перец и 2 ст. ложки сметаны. Обжариваем свиные ребрышки до золотистой корочки, добавляем к ним репчатый лук. Также обжариваем мелко нарезанные грибы (у нас это шампиньоны) с репчатым луком, добавляем к ним чеснок. Затем укладываем в горшочки ингредиенты, чередуя слои: ребрышки, грибы с луком, картофельное тесто. Ставим горшочки в разогретую до 180° С духовку на 40 минут.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     25.12.2023     Просмотров: 317  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость