Бабка со свиными ребрышками в горшочке
Самые вкусные блюда – это те, которые готовятся «в одном горшке», т. е. сочетают в себе мясо и гарнир. Кроме того, при таком способе приготовления все ингредиенты пропитываются соками и ароматами друг друга. Более того, такое блюдо не займет много активного времени и сил, а значит может стать горячим блюдом на любой праздничный стол. Итак, время доставать с полки горшочки!
-
картофель – 1.5-2 кг;
-
лук – 3 шт.;
-
сметана – 2 ст. ложки;
-
чеснок – 1 зубчик;
-
ребра свиные – 6-7 шт.;
-
грибы – 250-300 г;
-
соль/ приправы / соус – по вкусу.
Сначала измельчаем в блендере картофель с луком, добавляем соль, перец и 2 ст. ложки сметаны. Обжариваем свиные ребрышки до золотистой корочки, добавляем к ним репчатый лук. Также обжариваем мелко нарезанные грибы (у нас это шампиньоны) с репчатым луком, добавляем к ним чеснок. Затем укладываем в горшочки ингредиенты, чередуя слои: ребрышки, грибы с луком, картофельное тесто. Ставим горшочки в разогретую до 180° С духовку на 40 минут.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал