Бабушкин заливной пирог с рыбой

Хотите поностальгировать и вспомнить детство? Тогда приготовьте хорошо известный и простой в приготовлении бабушкин заливной пирог с рыбой.no-image

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 400 мл;

  • яйцо куриное – 2 шт.;

  • масло растительное – 2 ст. ложки;

  • мука – 2,5 стакана;

  • соль, сахар, молотый перец – по вкусу.

Для начинки:

  • консервированная рыба (сайра, ставрида, сардина и т. п.). – 300 г;

  • яйцо куриное – 3 шт.;

  • укроп и зеленый лук – по 1 пучку;

  • соль/перец – по вкусу.

Готовим начинку: берем консервированную ставриду, зелень (у нас это зеленый лук и укроп) и отварное куриное яйцо. Все измельчаем, смешиваем, добавляем соль и перец.

Для приготовления теста в кефир добавляем куриные яйца, соль, черный молотый перец, затем растительное масло, муку и все это тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.

В неразъемную форму для выпечки заливаем первый слой, потом выкладываем начинку и заливаем вторым слоем. Ставим в заранее разогретую до 180° С духовку примерно на 40−45 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     03.04.2024     Просмотров: 340  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость