Бабушкин заливной пирог с рыбой
Хотите поностальгировать и вспомнить детство? Тогда приготовьте хорошо известный и простой в приготовлении бабушкин заливной пирог с рыбой.
Для теста:
-
кефир – 400 мл;
-
яйцо куриное – 2 шт.;
-
масло растительное – 2 ст. ложки;
-
мука – 2,5 стакана;
-
соль, сахар, молотый перец – по вкусу.
Для начинки:
-
консервированная рыба (сайра, ставрида, сардина и т. п.). – 300 г;
-
яйцо куриное – 3 шт.;
-
укроп и зеленый лук – по 1 пучку;
-
соль/перец – по вкусу.
Готовим начинку: берем консервированную ставриду, зелень (у нас это зеленый лук и укроп) и отварное куриное яйцо. Все измельчаем, смешиваем, добавляем соль и перец.
Для приготовления теста в кефир добавляем куриные яйца, соль, черный молотый перец, затем растительное масло, муку и все это тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.
В неразъемную форму для выпечки заливаем первый слой, потом выкладываем начинку и заливаем вторым слоем. Ставим в заранее разогретую до 180° С духовку примерно на 40−45 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал