Баклажановое чудо
Это обалденно вкусные запеченные баклажаны! На эти баклажаны я подсадила всех, даже тех, кто не любил их и вообще не ел запеченные овощи!
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 средних;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр полутвердый (типа «Российского») – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Овощи моем и обсушиваем. Баклажаны нарезаем кружочками по 0,5 см и, пересыпая солью, складываем в миску. Пусть постоят минут 20, чтобы ушла горечь (со своими с грядки таких манипуляций не провожу).
Нарезаем помидоры кружочками, натираем сыр на мелкой терке. Откладываем.
Для соуса измельчаем чеснок и зелень и добавляем в майонез.
Баклажаны обжариваем на растительном масле буквально по минутке с каждой стороны и выкладываем в форму для запекания.
Смазываем соусом, сверху выкладываем помидоры и посыпаем сыром.
Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180° С! Наши баклажаны готовы! Они одинаково вкусные в горячем и холодном виде, в качестве гарнира и основного блюда.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал