Баклажаны «как грибы» с чесноком на зиму
Ингредиенты на 5 литровых банок:
-
баклажаны – 5 кг
-
чеснок – 300 г
-
укроп – 350 г
-
масло растительное – 300 мл
Для рассола:
-
вода – 3 л
-
соль – 4 ст. л.
-
уксус 9% – 250 мл.
Нарежьте баклажаны. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и уксус, доведите до кипения. Варите баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания. Измельчите чеснок, порубите укроп. Смешайте баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло.
Залейте крышки кипятком. Разложите овощную массу плотно по стерильным банкам, накройте крышками. Стерилизуйте по 15-20 минут с момента закипания.
Затем закатайте крышками и поставьте под теплое одеяло до полного остывания.
Подписывайтесь на наш дзен-канал