Баклажаны «как грибы» с чесноком на зиму

no-imageИнгредиенты на 5 литровых банок:

  • баклажаны – 5 кг

  • чеснок – 300 г

  • укроп – 350 г

  • масло растительное – 300 мл

Для рассола:

  • вода – 3 л

  • соль – 4 ст. л.

  • уксус 9% – 250 мл.

Нарежьте баклажаны. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и уксус, доведите до кипения. Варите баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания. Измельчите чеснок, порубите укроп. Смешайте баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло.

Залейте крышки кипятком. Разложите овощную массу плотно по стерильным банкам, накройте крышками. Стерилизуйте по 15-20 минут с момента закипания.

Затем закатайте крышками и поставьте под теплое одеяло до полного остывания.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     29.08.2024     Просмотров: 213  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость