Баклажаны, маринованные по экспресс-методу

Ингредиенты:no-image

  • баклажаны крупные – 4 шт.;

  • чеснок – 7 зубчиков;

  • петрушка – 1 пучок;

  • масло растительное – 100 мл;

  • соль – 2 ст. ложки;

  • сахар – 1 ст. ложка;

  • вода – 1,5 л;

  • уксус 9 % – 100 мл;

  • лавровый лист – 2 шт.;

  • перец горошком – 5 шт.

Для маринада добавьте в воду соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и уксус, маринад вскипятите. Баклажаны очистите и порежьте на небольшие брусочки.

В кипящий маринад поместите баклажаны и варите 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Петрушку мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.

Теплые баклажаны соедините с чесноком, зеленью и растительным маслом, все хорошо перемешайте. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     18.08.2024     Просмотров: 299  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость