Баклажаны, маринованные по экспресс-методу
-
баклажаны крупные – 4 шт.;
-
чеснок – 7 зубчиков;
-
петрушка – 1 пучок;
-
масло растительное – 100 мл;
-
соль – 2 ст. ложки;
-
сахар – 1 ст. ложка;
-
вода – 1,5 л;
-
уксус 9 % – 100 мл;
-
лавровый лист – 2 шт.;
-
перец горошком – 5 шт.
Для маринада добавьте в воду соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и уксус, маринад вскипятите. Баклажаны очистите и порежьте на небольшие брусочки.
В кипящий маринад поместите баклажаны и варите 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Петрушку мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
Теплые баклажаны соедините с чесноком, зеленью и растительным маслом, все хорошо перемешайте. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Подписывайтесь на наш дзен-канал