Баклажаны с орехами и острым перцем

Баклажаны с орехами и острым перцем.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

•  5-6 баклажанов; 

•  150 г сметаны; 

•  50 г майонеза; 

•  100 г ядер грецких орехов; 

•  2-3 зубчика чеснока; 

•  2 ст. ложки лимонного сока; 

•  1 маленький стручок красного острого перца; 

•  1 пучок зелени кинзы; 

•  соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны вымыть, завернуть каждый в фольгу и запечь в духовке. Орехи обжарить на сковороде без масла, нарубить. Зелень кинзы вымыть, нарубить. Чеснок очистить, вымыть. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, растолочь вместе с чесноком в ступке. 

Для приготовления соуса смешать сметану с майонезом, чесноком, лимонным соком и орехами, посолить. Баклажаны очистить, крупно нарезать, переложить в горшочек для запекания, полить соусом, посыпать зеленью кинзы и поставить в разогретую до 150° С духовку на 10 минут. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     11.06.2016     Просмотров: 2761  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость