Баклажаны с орехами и острым перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 5-6 баклажанов;
• 150 г сметаны;
• 50 г майонеза;
• 100 г ядер грецких орехов;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 2 ст. ложки лимонного сока;
• 1 маленький стручок красного острого перца;
• 1 пучок зелени кинзы;
• соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны вымыть, завернуть каждый в фольгу и запечь в духовке. Орехи обжарить на сковороде без масла, нарубить. Зелень кинзы вымыть, нарубить. Чеснок очистить, вымыть. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, растолочь вместе с чесноком в ступке.
Для приготовления соуса смешать сметану с майонезом, чесноком, лимонным соком и орехами, посолить. Баклажаны очистить, крупно нарезать, переложить в горшочек для запекания, полить соусом, посыпать зеленью кинзы и поставить в разогретую до 150° С духовку на 10 минут. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube