«Медвежьи лапки»

главное фото (Medium).jpg

На это блюдо мы потратили 150 рублей.


ОПИСАНИЕ

Сегодня готовим свиные отбивные в сырно-яично-картофельной шубке. Благодаря «подушке» из натертого картофеля отбивные получились пышными и по форме удивительно похожими на медвежьи лапы. Для еще большего сходства мы из помидора сделали им «коготочки». Что касается вкуса, то он превзошел все ожидания. Ароматное мясо с тонкой ноткой чеснока, воздушная картофельная стружка, душистый тягучий сыр – целый букет разных вкусов, которые так удачно встретились в этом блюде. Советуем непременно приготовить такие «лапки» на семейный праздник или ужин для двоих... Готовятся быстро, да и с гарниром можно не возиться – достаточно легкого салатика, или, как у нас, – малосольных огурчиков, свежей зелени, овощей из урожая, выращенного на огороде «Хозяйства».


      ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 (Medium).jpg

  • 300 г свинины,
  • 100 г твердого сыра,
  • 500 г картофеля,
  • 3 яйца,
  • 50 мл растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • приправа – для мяса,
  • соль по вкусу.


Мясо разрезать на два-три стейка.2 (Medium).jpg

Отбить, посолить, натереть специями и измельченным чесноком.


Очищенный картофель крупно натереть, посолить, отжать.3 (Medium).jpg

Соединить с двумя яйцами и перемешать. Картофельную массу разделить на четыре равные части. Две из них выложить на плоское блюдо и разровнять по размеру отбивных.


Мясо обмакнуть во взбитое яйцо и выложить на картофель.4 (Medium).jpg


На отбивные выложить остальной тертый картофель.5 (Medium).jpg


Аккуратно с помощью ножа перевалить «медвежьи лапы»6 (Medium).jpg
на разогретую с маслом сковородку и обжарить с обеих сторон.


Выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром.7 (Medium).jpg

Довести до готовности в разогретой до 180° С духовке (примерно 20-30 минут).


Приятного аппетита!главное фото (Medium).jpg



     22.07.2014     Просмотров: 8491  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость