«Медвежьи лапки»
На это блюдо мы потратили 150 рублей.
ОПИСАНИЕ
Сегодня готовим свиные отбивные в сырно-яично-картофельной шубке. Благодаря «подушке» из натертого картофеля отбивные получились пышными и по форме удивительно похожими на медвежьи лапы. Для еще большего сходства мы из помидора сделали им «коготочки». Что касается вкуса, то он превзошел все ожидания. Ароматное мясо с тонкой ноткой чеснока, воздушная картофельная стружка, душистый тягучий сыр – целый букет разных вкусов, которые так удачно встретились в этом блюде. Советуем непременно приготовить такие «лапки» на семейный праздник или ужин для двоих... Готовятся быстро, да и с гарниром можно не возиться – достаточно легкого салатика, или, как у нас, – малосольных огурчиков, свежей зелени, овощей из урожая, выращенного на огороде «Хозяйства».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г свинины,
- 100 г твердого сыра,
- 500 г картофеля,
- 3 яйца,
- 50 мл растительного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- приправа – для мяса,
- соль по вкусу.
Мясо разрезать на два-три стейка.
Отбить, посолить, натереть специями и измельченным чесноком.
Очищенный картофель крупно натереть, посолить, отжать.
Соединить с двумя яйцами и перемешать. Картофельную массу разделить на четыре равные части. Две из них выложить на плоское блюдо и разровнять по размеру отбивных.
Мясо обмакнуть во взбитое яйцо и выложить на картофель.
На отбивные выложить остальной тертый картофель.
Аккуратно с помощью ножа перевалить «медвежьи лапы»
на разогретую с маслом сковородку и обжарить с обеих сторон.
Выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
Довести до готовности в разогретой до 180° С духовке (примерно 20-30 минут).
Приятного аппетита!