Бешбармак за 15 минут

Бешбармак - это вкусное национальное блюдо казахской кухни, которое традиционно долго готовится. Но можно пойти простым путём и приготовить бешбармак очень быстро. Для этого стоит взять вместо домашней лапши готовые листы для лазаньи, а также банку хорошей и качественной тушенки.no-image

Ингредиенты:

  • тушенка из конины – 2 банки;

  • картофель – 2 шт.;

  • лук репчатый – 1 шт. (большая);

  • листья для лазаньи – 1 упаковка;

  • соль, перец, масло растительное, зелень для подачи – по вкусу.

Большую луковицу нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле, периодически его помешивая лопаткой. Затем выкладываем к луку тушенку и очищенный и нарезанный крупными кусками картофель. Накрываем сковороду крышкой и оставляем протушиться около 10 минут. Затем добавляем листы лазаньи, выкладывая их поверх мяса и картофеля, и доливаем сверху на них немного горячей воды или бульона.

Обязательно посыпаем готовое блюдо зеленью и подаем еще горячим.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     25.04.2024     Просмотров: 535  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость