Бесподобно вкусный торт «Спартак»
- Здравствуйте! Хочу предоставить на ваш суд мой любимый вкуснейший торт «Спартак»!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- Мука -530 г.
- Сахар – 180 г.
- Сода – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 100 г.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Мёд – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
Крем:
- Масло сливочное – 250 г.
- Сметана 20% - 100 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
Способ приготовления
1. Сахар и яйца перемешать.
2. Добавить мед, соду, сливочное масло, разрыхлитель, соду и какао. Все смешать в кастрюльке, растворить на медленном огне.
3. Довести до кипения, горячую смесь добавить в муку и замесить тесто.
4. Тесто должно получиться упругим
5. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холод на 1 час.
6. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, лучше всего это делать м/у двумя кусками пленки.
7. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 180°С по 6 минут
8. Готовим крем: Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить сметану
9. Взбить до однородного состояния
10. Очень важно! Масло и сметана должны быть комнатной температуры, иначе крем получится крупинками.
Собираем торт: На коржи равномерно нанести крем, украсить по вашему желанию и вкусу.
У меня верх и бока торта смазаны заварным кремом (желток – 2 шт., молоко – 100 мл, сахар – 40 г., мука – 1 ст.л., ванилин – на кончике ножа.
Все хорошо вымешать (смесь должна быть без комков). Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 1000 Вт). Обязательно (!) через каждую минуту хорошо перемешивать! Время приготовления: 3-4 мин.).
Обсыпаем бока и верх обрезками от торта. Сверху укладываем кругом клубнику и поливаем глазурью. Ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Смотрите также
Шоколадный торт в шоколаде с шоколадом
Готовим безупречный торт «Муравейник»