Бисквитный рулет с творожным кремом

Бисквитный рулет с творожным кремом.jpg

ДЛЯ ТЕСТА: 

•  40 г (4 ст. ложки) муки из отрубей; 

•  12 г (1 ст. ложка) кукурузного крахмала; 

•  4 куриных яйца; 

•  150 г кремообразного обезжиренного творога; 

•  1/6 кофейной ложки сахара; 

•  1 щепотка морской соли; • ванильный ароматизатор. 

ДЛЯ НАЧИНКИ: 

•  400 г обезжиренного творога; 

•  4 ст. ложки обезжиренного сухого молока; 

•  2-4 ст. ложки обезжиренного кефира; 

•  1/2 кофейной ложки сахара; 

•  1 стручок ванили; 

•  красный пищевой краситель; 

•  клубничный ароматизатор. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Духовку разогреть до 175-180° С. 

Противень смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки. 

Приготовить крем. Творог взбить погружным блендером, постепенно добавляя кефир и сухое молоко до желаемой густоты крема. Добавить краситель, ароматизатор, содержимое стручка ванили и сахар по вкусу. Снова взбить блендером. 

Приготовить тесто. Белки отделить от желтков. Белки с солью взбить миксером до устойчивых пиков. В отдельной миске взбить желтки до посветления, добавить творог, крахмал, муку из отрубей, ароматизатор и сахар по вкусу, еще раз взбить. Добавить 1/3 взбитых белков, быстро, но тщательно перемешать ложкой или венчиком (вручную), добавить остальные белки и аккуратно перемешать. Чем воздушнее тесто, тем лучше будет бисквит. 

Выложить тесто на подготовленный противень, придав форму прямоугольника кондитерской лопаткой или ложкой. Ударить несколько раз противнем об стол (не сильно), чтобы из теста вышли лишние пузырьки воздуха. 

Выпекать на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 10 минут. Бисквит должен остаться светлым, но полностью пропечься. 

Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки или кухонным полотенцем, слегка присыпать крахмалом или мукой из отрубей. Перевернуть готовый бисквит на бумагу или полотенце и аккуратно удалить бумагу для выпечки (на которой он выпекался), дать бисквиту немного остыть. 

Выложить на теплый бисквит 2/3 творожного крема, распределить его по всей поверхности бисквита. С той стороны, с которой начинаем сворачивать рулет, более толстым слоем, и совсем тонким с противоположной стороны. С помощью бумаги или полотенца свернуть рулет, плотно завернуть его в ту же бумагу и убрать в морозилку на 30-40 минут. Обмазать рулет оставшимся кремом, украсить по собственному вкусу. 

Рулет подавать охлажденным, хранить в плотно закрывающемся контейнере. Сухое молоко здесь не обязательно, если и без него крем получается достаточно густым. Бисквит очень эластичный, в готовом рулете влажный, никакая пропитка ему не требуется. Если края бисквита при выпечке подсохли, тогда их необходимо срезать. Можно обойтись без красителя или добавить в крем какао, зеленый чай (матча), шафран или цедру лимона, апельсина. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     27.05.2016     Просмотров: 3633  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость