Блинный торт со сливовым джемом и сливочным сыром
На широкой Масленице принято угощать родных и близких блинами всех мастей. Чтобы по-настоящему удивить домашних, приготовьте для них блинный торт, в котором будут сочетаться в равной мере сразу три вкуса.Ингредиенты:
Блины:
-
яйца – 4 шт.;
-
молоко – 1 л;
-
мука – 300 г;
-
сахар – 1 ст. ложка;
-
масло растительное – 50 мл;
-
соль – 1 щепотка.
Начинка:
-
сливовый джем – 500 г;
-
сыр рикотта – 1 кг;
-
сахарная пудра – 100 г.
Для блинчиков венчиком смешиваем яйца, сахар и соль, затем добавляем к ним растительное масло и понемногу всыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем. Жарим блинчики на умеренном огне, смазывая сковороду при необходимости растительным маслом. Для крема в отдельной миске смешиваем рикотту и сахарную пудру, перемешиваем до однородности.
Собираем торт: на плоское блюдо стелем пергамент для выпечки, устанавливаем форму без дна в качестве кулинарного кольца. Кладем блинчик, сверху его намазываем сливочным сыром. Затем накрываем его вторым и намазываем сливовым джемом. Так повторяем слои, чередуя, пока блинчики не закончатся. Верхний намазываем сыром и украшаем джемом. Затем убираем блинный торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и хорошо держал форму. Перед подачей украшаем веточкой мяты и сахарной пудрой.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал