Блинный торт со сливовым джемом и сливочным сыром

На широкой Масленице принято угощать родных и близких блинами всех мастей. Чтобы по-настоящему удивить домашних, приготовьте для них блинный торт, в котором будут сочетаться в равной мере сразу три вкуса.no-imageИнгредиенты:

Блины:

  • яйца – 4 шт.;

  • молоко – 1 л;

  • мука – 300 г;

  • сахар – 1 ст. ложка;

  • масло растительное – 50 мл;

  • соль – 1 щепотка.

Начинка:

  • сливовый джем – 500 г;

  • сыр рикотта – 1 кг;

  • сахарная пудра – 100 г.

Для блинчиков венчиком смешиваем яйца, сахар и соль, затем добавляем к ним растительное масло и понемногу всыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем. Жарим блинчики на умеренном огне, смазывая сковороду при необходимости растительным маслом. Для крема в отдельной миске смешиваем рикотту и сахарную пудру, перемешиваем до однородности.

Собираем торт: на плоское блюдо стелем пергамент для выпечки, устанавливаем форму без дна в качестве кулинарного кольца. Кладем блинчик, сверху его намазываем сливочным сыром. Затем накрываем его вторым и намазываем сливовым джемом. Так повторяем слои, чередуя, пока блинчики не закончатся. Верхний намазываем сыром и украшаем джемом. Затем убираем блинный торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и хорошо держал форму. Перед подачей украшаем веточкой мяты и сахарной пудрой.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     12.03.2024     Просмотров: 318  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость