Блины из красной чечевицы

Ингредиенты:no-image

  • чечевица – 150 г;
  • молоко безлактозное (овсяное или любое другое молоко, или вода) – 300 мл;
  • растительное масло (для жарки) – 4 ст. ложки;
  • соль, куркума – по вкусу.

Замочите чечевицу на несколько часов, затем промойте и отварите до мягкости. Готовую чечевицу остудите и измельчите с помощью блендера.

Смешайте пюре из чечевицы с молоком, солью и куркумой. Также можно добавить любые пряности и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородности.

Разогрейте на среднем огне сковороду и добавьте немного растительного масла. Жарьте блины как обычно, примерно полторы минуты.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     28.02.2025     Просмотров: 70  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость