Блюда с грибами и картофелем от Александры Аверченко

potatoes au gratin.jpg


Шампиньоны заливные

     ИНГРЕДИЕНТЫ:  

zy4.jpg

  • 200 г свежих грибов, 
  • 15 г желатина, 
  • 300 г грибного отвара, 
  • 1 яйцо, 
  • зелень – по вкусу. 

Грибы порезать пластинками, отварить в небольшом количестве воды, затем мелко порубить. Предварительно замоченный и набухший желатин растворить в грибном отваре, посолить и нагреть до полного растворения желатина. В небольшие формочки налить грибной отвар с желатином и дать ему застыть в холодильнике. На застывшее желе положить рубленые грибы, ломтик вареного яйца и веточку зелени. Долить отваром и дать застыть. 

После застывания выложить порции на большое блюдо и подать к столу. 


Запеканка с грибами и мясом

     ИНГРЕДИЕНТЫ:  

24fc2c851f40d7b0d1fb5d36786743b8_20712.jpg

  • 500 г мясного фарша, 
  • 200 г мелких грибов, 
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев, 
  • 1 морковь, 
  • 1 луковица, 
  • 1 ст. ложка сливочного масла, 
  • 1 яйцо, 
  • 200 г сыра, 
  • соль, 
  • перец – по вкусу. 

Обжариваем лук и морковь до готовности. Смешиваем фарш, хлопья, зажарку, солим, перчим и вбиваем яйцо. Грибы обжариваем в сливочном масле, солим и посыпаем тертым сыром. Оставляем, пока сыр не расплавится. 

Форму смазываем маслом, укладываем половину фарша, в середину – грибную начинку. Накрываем оставшимся фаршем и запекаем при 200° С 40 минут. 


Картофельный пирог с брынзой 

     ИНГРЕДИЕНТЫ: 

058ed688921b.jpg

  • 2 стакана муки, 
  • 2 ч. ложки сахара, 
  • 6 ст. ложек сметаны, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • по 1/4 ч. ложки соды и соли (для теста), 
  • 300 г картофеля, 
  • 150 г брынзы, 
  • 1 луковица, 
  • черный молотый перец – по вкусу, 
  • растительное масло для жарки. 

Для начинки картофель отварить, и вместе с брынзой и обжаренным на растительном масле луком пропустить через мясорубку. Добавить перец и перемешать. Сливочное масло растопить. Сметану взбить с сахаром и солью, затем постепенно добавить в масло. В полученную смесь всыпать муку с содой и замесить тесто. Разделить тесто на две части и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Один пласт выложить на противень, смазанный маслом, сверху равномерно распределить начинку и накрыть вторым пластом. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 200° С. 


Котлеты картофельно — гречневые

     ИНГРЕДИЕНТЫ: 

postnie-kartofelno-grechnevie-kotleti.JPG

  • 3-4 картофелины, 
  • 1 стакан гречневой крупы, 
  • 1-2 луковицы, 
  • 1 морковь, 
  • растительное масло для жарки, 
  • 2 яйца, 
  • 2 дольки чеснока, 
  • молотые сухари, 
  • манная крупа или мука для панировки. 

Сварить отдельно гречку и картофель. Лук и морковь измельчить, обжарить в масле. Все смешать и пропустить через мясорубку. В полученный фарш вбить яйца, добавить рубленый чеснок, сформировать котлеты. 

Запанировать в сухарях, обвалять в манке или муке и жарить до золотистой корочки. 


Приятного аппетита!


     11.03.2015     Просмотров: 2955  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость