Блюда с картофелем

Запеченные овощи с молодым картофелем

7f3d063b835384d473b5a98a3b96babd1f8202185845303.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 500 г самого мелкого молодого картофеля,
  • 4 средние морковки,
  • 4 крупных сладких перца разного цвета, 
  • 500 г тыквы, 
  • 12-15 небольших луковиц-шалот, 
  • 5 головок чеснока, 
  • 90–110 мл оливкового масла,
  • соль,
  • черный перец. 

Картофель тщательно вымойте. Тыкву очистите, и нарежьте некрупными ломтиками. 

Перец разрежьте вдоль на 4-6 частей, удалите семена и перегородки. Луковицы шалота очистите, и надрежьте вдоль пополам, не прорезая до конца. Морковь очистите, и нарежьте крупными брусками. Головки чеснока разрежьте поперек пополам, не очищая. 

Соедините овощи (кроме чеснока), оливковое масло, соль, перец и перемешайте. 

Переложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки. В оставшееся в миске масло окунайте разрезом вниз чеснок и выкладывайте его между овощами. 

Запекайте в разогретой до 180° С духовке до мягкости овощей, примерно 35 минут. Подавайте овощи, сбрызнув оставшимся в миске маслом, к шашлыку. 

Сусанна Авдоян, Краснодарский край, г. Сочи


Горячие бутерброды с картошкой

Горячие бутерброды.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 3-4 картофелины,
  • 1 батон (хлеб),
  • соль,
  • перец – по вкусу, 
  • растительное масло для жарки.

Натереть сырой картофель на терке, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать хлеб или батон на кусочки средней толщины, сверху ровным слоем разложить тертый картофель.

Выложить бутерброды той стороной, на которой картофель, на сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета. Переворачивать и обжаривать хлеб с другой стороны не надо.

Получаются очень вкусные и быстрые горячие бутерброды. 

Виктория Никищихина, г. Воронеж


Картофельная запеканка

Картофельная запеканка.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • грибы – 500 г, 
  • сыр голландский – 200 г, 
  • картофель – 2 кг, 
  • яйца – 2 шт., 
  • морковь – 2 шт., лук – 3 шт., 
  • масло сливочное – 0,5 пачки,
  • зелень укропа,
  • петрушки – по вкусу, 
  • масло растительное,
  • сухари панировочные,
  • соль,
  • перец черный или белый молотый – по вкусу. 

      Омлетная заливка: 

  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 3 ст. ложки. 

Пассеруем одну порезанную луковицу в сливочном маслице до золотистого цвета. 

Очищенный картофель отвариваем до готовности и делаем пюре. Соединяем с луком, солим, перчим, добавляем взбитые яйца и перемешиваем. 

Обжариваем измельченный лук с тертой морковью, кладем порезанные грибы и доводим до готовности. 

Дно формы застилаем фольгой, выкладываем ровным слоем половину пюре, поверх грибную смесь. Посыпаем рубленой зеленью и тертым сыром, кладем верхний слой из картофеля. 

Верх запеканки заливаем взбитыми с молоком яйцами, присыпаем сухарями. 

Ставим в горячую духовку и готовим до появления румяной корочки. 

Готовую запеканку украшаем зеленью и подаем к столу со сметанным или томатным соусом. 

Любовь Туманова, Белгородская обл., г. Алексеевка


Мясо с овощами в духовке

Мясо с овощами в духовке.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1 кг свиного филе, 
  • 3 больших картофелины, 
  • 1 морковь, 
  • 3 головки лука, 
  • 1 средний кабачок, 
  • 400 г свежей или замороженной стручковой фасоли,
  • 2 помидора, 
  • 100-150 г твердого сыра,
  • растительное масло,
  • специи и зелень – по вкусу, 
  • майонез – по желанию. 

Порежьте свинину небольшими ломтиками, овощи – произвольно. 

Смажьте глубокий противень маслом. Выложите равномерными слоями мясо, лук, картофель, морковь, кабачок, фасоль, помидоры. 

Каждые 2-3 слоя солите по вкусу, при желании можно смазывать майонезом. Отправьте противень в разогретую до 180° С духовку на 4060 минут. За несколько минут до готовности выложите сверху порезанный ломтиками или натертый сыр и выдерживайте в духовке до его расплавления. Блюдо готово! 

Вера Гнатюк, Московская обл., г. Фрязино



     29.04.2015     Просмотров: 3547  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость