Блюда с картофелем

Запеченные овощи с молодым картофелем

7f3d063b835384d473b5a98a3b96babd1f8202185845303.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 500 г самого мелкого молодого картофеля,
  • 4 средние морковки,
  • 4 крупных сладких перца разного цвета, 
  • 500 г тыквы, 
  • 12-15 небольших луковиц-шалот, 
  • 5 головок чеснока, 
  • 90–110 мл оливкового масла,
  • соль,
  • черный перец. 

Картофель тщательно вымойте. Тыкву очистите, и нарежьте некрупными ломтиками. 

Перец разрежьте вдоль на 4-6 частей, удалите семена и перегородки. Луковицы шалота очистите, и надрежьте вдоль пополам, не прорезая до конца. Морковь очистите, и нарежьте крупными брусками. Головки чеснока разрежьте поперек пополам, не очищая. 

Соедините овощи (кроме чеснока), оливковое масло, соль, перец и перемешайте. 

Переложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки. В оставшееся в миске масло окунайте разрезом вниз чеснок и выкладывайте его между овощами. 

Запекайте в разогретой до 180° С духовке до мягкости овощей, примерно 35 минут. Подавайте овощи, сбрызнув оставшимся в миске маслом, к шашлыку. 

Сусанна Авдоян, Краснодарский край, г. Сочи


Горячие бутерброды с картошкой

Горячие бутерброды.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 3-4 картофелины,
  • 1 батон (хлеб),
  • соль,
  • перец – по вкусу, 
  • растительное масло для жарки.

Натереть сырой картофель на терке, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать хлеб или батон на кусочки средней толщины, сверху ровным слоем разложить тертый картофель.

Выложить бутерброды той стороной, на которой картофель, на сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета. Переворачивать и обжаривать хлеб с другой стороны не надо.

Получаются очень вкусные и быстрые горячие бутерброды. 

Виктория Никищихина, г. Воронеж


Картофельная запеканка

Картофельная запеканка.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • грибы – 500 г, 
  • сыр голландский – 200 г, 
  • картофель – 2 кг, 
  • яйца – 2 шт., 
  • морковь – 2 шт., лук – 3 шт., 
  • масло сливочное – 0,5 пачки,
  • зелень укропа,
  • петрушки – по вкусу, 
  • масло растительное,
  • сухари панировочные,
  • соль,
  • перец черный или белый молотый – по вкусу. 

      Омлетная заливка: 

  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 3 ст. ложки. 

Пассеруем одну порезанную луковицу в сливочном маслице до золотистого цвета. 

Очищенный картофель отвариваем до готовности и делаем пюре. Соединяем с луком, солим, перчим, добавляем взбитые яйца и перемешиваем. 

Обжариваем измельченный лук с тертой морковью, кладем порезанные грибы и доводим до готовности. 

Дно формы застилаем фольгой, выкладываем ровным слоем половину пюре, поверх грибную смесь. Посыпаем рубленой зеленью и тертым сыром, кладем верхний слой из картофеля. 

Верх запеканки заливаем взбитыми с молоком яйцами, присыпаем сухарями. 

Ставим в горячую духовку и готовим до появления румяной корочки. 

Готовую запеканку украшаем зеленью и подаем к столу со сметанным или томатным соусом. 

Любовь Туманова, Белгородская обл., г. Алексеевка


Мясо с овощами в духовке

Мясо с овощами в духовке.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1 кг свиного филе, 
  • 3 больших картофелины, 
  • 1 морковь, 
  • 3 головки лука, 
  • 1 средний кабачок, 
  • 400 г свежей или замороженной стручковой фасоли,
  • 2 помидора, 
  • 100-150 г твердого сыра,
  • растительное масло,
  • специи и зелень – по вкусу, 
  • майонез – по желанию. 

Порежьте свинину небольшими ломтиками, овощи – произвольно. 

Смажьте глубокий противень маслом. Выложите равномерными слоями мясо, лук, картофель, морковь, кабачок, фасоль, помидоры. 

Каждые 2-3 слоя солите по вкусу, при желании можно смазывать майонезом. Отправьте противень в разогретую до 180° С духовку на 4060 минут. За несколько минут до готовности выложите сверху порезанный ломтиками или натертый сыр и выдерживайте в духовке до его расплавления. Блюдо готово! 

Вера Гнатюк, Московская обл., г. Фрязино



     29.04.2015     Просмотров: 2725  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Маринованный горький перец

1

Маринованный горький перец

Ингредиенты: перец горький – 300 г; соль – 0,5 ч....

04.08.2021 / Готовим вкусно

Как правильно мульчировать помидоры

2

Как правильно мульчировать помидоры

Такой простой прием, как мульчирование междурядий соломой, позволяет р...

04.08.2021 / Огород

Шиншилла – сверхдоходный зверек

3

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

О каких проблемах со здоровьем расскажет лицо

4

О каких проблемах со здоровьем расскаже...

Оказывается, широко известное выражение «на лице написано»...

04.08.2021 / Здоровье

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

6

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

  Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают...

10.11.2020 / Общество

Нашего папу мы не будили: он должен был выспаться

7

Нашего папу мы не будили: он должен был...

Читала разные статьи про декрет и как мамы себя ощущают в нем и поняла...

03.08.2021 / Для души

Вяленые помидоры

8

Вяленые помидоры

Ингредиенты:  помидоры (сорт «сливки») – 1 кг;...

03.08.2021 / Готовим вкусно

Почему полезно спать без трусов

9

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Раз – и треснул, или почему трескаются помидоры

10

Раз – и треснул, или почему трескаются...

Наши садоводы обожают выращивать крупные сорта помидоров. Даже прощают...

03.08.2021 / Огород

Как противостоять бактериальному раку

11

Как противостоять бактериальному раку

Меня постоянно спрашивают: почему чернеют листья на груше. Беглый осмо...

02.08.2021 / Сад

Спасаем помидоры от совки

12

Спасаем помидоры от совки

В этом году много помидоров портит совка. Вроде крупные и красивые пло...

02.08.2021 / Огород

О чем нужно помнить во время болезни

13

О чем нужно помнить во время болезни

Бывает, почувствовав легкое недомогание, мы думаем: «Ну вот, под...

03.08.2021 / Здоровье

Технология выращивания микрозелени из семян

14

Технология выращивания микрозелени из с...

Хочу поделиться с вами своим опытом выращивания микрозелени в домашних...

03.08.2021 / Огород

Продлеваем жизнь огуречным кустам

15

Продлеваем жизнь огуречным кустам

Огурцы – наша национальная закуска и основной овощ на огороде. З...

28.07.2021 / Огород

Летний график обработки яблонь

16

Летний график обработки яблонь

У кого-то яблоньки уже принесли первый урожай, кому-то еще только пред...

30.07.2021 / Сад

Антракноз на винограде: вредная пятнистость

17

Антракноз на винограде: вредная пятнист...

Считается, что антракноз поражает ослабленные растения. Однако у меня...

01.07.2021 / Виноград

Монофосфат калия: надо уметь пользоваться

18

Монофосфат калия: надо уметь пользовать...

Сейчас монофосфат калия – широко разрекламированное и очень доро...

02.08.2021 / Огород