Блюдо выходного дня: легкий банановый пирог

Испортить десерт бананами практически невозможно. Вообще банан – это такой универсальный продукт из которого получаются самые вкусные, самые легкие десерты. На эти выходные мы рекомендуем вам приготовить вкуснейший и простой в приготовлении банановый пирог.

На выходных можно легко найти всего лишь полчаса времени, чтобы порадовать свою семью и себя любимого чем-нибудь вкусненьким и из продуктов, которые всегда есть на кухне.


Banana-Cheesecake-Marty-Restaurants.png Итак, берем следующий продукты: 

* 100 граммов сливочного масла,

* 3 яйца,

* один стакан сахара,

* 300 граммов муки,

* один стакан жирной сметаны,

* три банана.


Процесс приготовления.

1. Первым делом готовим песочное тесто. Для этого осторожно отделяем белки от желтков. Белки пока откладываем, а желтки тщательно перемешайте с половиной стакана сахара и растопленным на водяной бане маслом. Постепенно вмесите муку. Получившееся тесло должно быть плотным. Накройте его салфеткой и поставьте на время в холодильник.


2. Беремся за наши бананы. Шкурку счищаем и отправляем в помойку (или на удобрение, если вы садовод). Режем бананы кружочками и слегка присыпаем ванильным сахаром, чтобы пикантней был аромат готового блюда.


3. Достаньте их холодильника тесто и раскатайте его по диаметру формы для выпечки. Заранее смажьте форму маслом, чтобы не корж не прилип.


4. Уложите раскатанное тесто в форму, а сверху разложите кружочки бананов. Сверху – равномерно распределите сметану. Если вы сладкоежка, добавьте в нее немного сахара и ванилина, и даже кокосовую стружку.


5. Форму с пирогом отправляйте в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов, на 20 минут.


6. А пока наш божественный пирог ароматизирует из духовки, взбиваем белки с оставшейся половиной сахара до белой пены. Это займет минут 10 если вручную, а кухонный комбайн сделает это гораздо быстрее.


7. Через 20 минут достаньте почти готовый пирог и уложите на него белковую массу, которую тоже можно украсить кружочками банана, хлопьями миндаля, цукатами и колотыми орехами. И снова отправьте пирог в духовку на три минуты.


Все! Ваш божественно вкусный, небесно-легкий, невероятно ароматный пирог готов. Разливайте в чашки ароматный чай с травами и зовите к столу семью. Правда мы уверены, что семья уже давно сама расселась по местам и ждем бонуса в виде сладкого пирога.


Приятного аппетита!


     31.10.2015     Просмотров: 5701  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость