Лодочки из слоёного теста
На это блюдо мы потратили 185 рублей
ОПИСАНИЕ
Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина! Выглядят лодочки очень аппетитно, напоминая расстегаи с выглядывающей из них начинкой. Но, в отличие от расстегаев, которые готовятся полдня, на наши лодочки потребовался всего час времени. Какие же вкусные получились лодочки! Тонкое тесто, тушеное мясо, нежное пюре, соленый огурчик – классика жанра для любого гурмана. Лодочки можно подать с ароматным наваристым бульоном, посыпанным зеленью – и тогда это уже полноценный обед. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г),
- филе свинины – 300 г,
- луковица большая – 1 шт.,
- картофель – 3-4 шт.,
- сливочное масло – 100 г,
- огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сыр твердый – 50 г,
- соль, перец.
Пласты размороженного теста разрезать,
создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.
Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
Картофель почистить, помыть.
Отварить в подсоленной воде до готовности.
Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.
Завернуть тесто поочередно с двух сторон,
чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом.
Защипать края, придав изделию форму лодочки.
Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).
Приятного аппетита!