Борщ с лосятиной от настоящего охотника
Всякие супы-пюре, правильное питание, отварная курица и прочая лабуда отвлекла и переубедила многих людей в понятиях, в том числе охотников. Мы потихоньку забываем, что такое русская кухня! Вспомните бабушкины, мамины ЩИ… Вкусные, наваристые, с мосолками мясцо. УХ! Вот каждый поди вспомнил. А крем-суп какой-нибудь в кафе? НИКТО – потому что это фигня какая-то! Я варю супы, НАСТОЯЩИЕ СУПЫ постоянно! В деревне, откуда я родом, говорили: «Горячее нужно есть один раз в день обязательно…» Мы так и делаем! Короче, вот вам БОРЩ!
Ингредиенты:
- лосятина с ребрами – 1,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лимон – 3 ломтика;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- квашеная капуста – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
- картофель – 1шт.
Свежую лосятину нарезать кусками, добавить ребрышек (я считаю их чуть ли не главным ингредиентом). Варить минут 40 на медленном огне, можно для просветления бульона добавить целую луковицу (потом выкиньте в конце).
Далее шинкуем свеклу, морковь с луком (1 большая луковица) в сковороду – делаем поджарку. Что б цвет у борща оставался «правильным» я добавляю лимон.
Добавляем капусту квашеную, через 10 минут поджарку и одну картошку.
Лавровый лист, солим, перчим. И кормим семью, друзей и сами кушаем. Вот это правильное питание, ПП, полезная пища и т. д.
Подписывайтесь на наш дзен-канал