Бризоль с ветчиной и сыром
Бризоль - это не название блюда, а способ приготовления. Дословно означает «зажаренный в омлете». Таким способом можно приготовить свинину, рыбу, куриные отбивные, рубленое мясо. Не менее вкусным получается бризоль с ветчиной и сыром. Это такое универсальное блюдо, которое можно съесть на завтрак, на ужин, есть отдельно или с гарниром — в общем, как душе угодно.
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- сыр – 50 г;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 4 ч. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Смешайте яйца, молоко, соль, посыпьте перцем, хорошенько взбейте и пожарьте четыре тонких омлета, а точнее, омлетных блинчика.
Ветчину прокрутите на мясорубке, приправьте любыми специями по вашему усмотрению. Не солите, влейте немного воды – фарш должен быть мягким по консистенции, чтобы его можно было намазать на блинчик.
Промажьте омлетные блинчики фаршем и сверните рулетом.
Готовые рулетики выложите в форму для запекания, посыпьте крупно натертым сыром.
Запекайте в предварительно разогретой до 180° С духовке, пока сыр не расплавится.
Подписывайтесь на наш дзен-канал