Брокколи с сырным соусом

Ингредиенты:

  • брокколи – 500-600 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • молоко коровье (горячее) – 150 мл;
  • масло сливочное – 15 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

 

Брокколи помойте и разберите на соцветия. Выложите в пароварку. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Установите на кастрюлю пароварку. Накройте крышкой. Готовьте 5-7 минут.

Натрите сыр. Растопите в сотейнике масло. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Не прекращая помешивать, влейте горячее молоко и прогрейте на слабом огне, пока соус не приобретет однородную консистенцию.

Снимите кастрюлю с огня и введите к муке с молоком тертый сыр, помешивая, пока он полностью не растворится.

Готовые брокколи выложите на тарелку. Полейте сырным соусом, приправьте по вкусу солью и перцем.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     17.05.2018     Просмотров: 1710  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость