Брокколи с сырным соусом
- брокколи – 500-600 г;
- сыр твердый – 50 г;
- молоко коровье (горячее) – 150 мл;
- масло сливочное – 15 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль и перец – по вкусу.
Брокколи помойте и разберите на соцветия. Выложите в пароварку. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Установите на кастрюлю пароварку. Накройте крышкой. Готовьте 5-7 минут.
Натрите сыр. Растопите в сотейнике масло. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Не прекращая помешивать, влейте горячее молоко и прогрейте на слабом огне, пока соус не приобретет однородную консистенцию.
Снимите кастрюлю с огня и введите к муке с молоком тертый сыр, помешивая, пока он полностью не растворится.
Готовые брокколи выложите на тарелку. Полейте сырным соусом, приправьте по вкусу солью и перцем.