Брускетта с маринованным абрикосом на мангале
Прекрасная легкая закуска к летним освежающим напиткам! Кисло-сладкий вкус абрикоса оттеняется благородным оттенком сыра с голубой плесенью, а завершает этот ансамбль основа из подсушенного белого хлеба. Классика итальянской кухни у вас на кухне!Ингредиенты:
-
абрикос – 10 шт.;
-
хлеб – 5 кусочков;
-
сыр с голубой плесенью «Блю чиз» – 400 г;
-
сливки – 50 мл;
-
оливковое масло – 20 мл;
-
бальзамический уксус – 30 мл;
-
базилик, мед, грецкий орех – для подачи.
Абрикосы хорошо промоем, разрежем на половинки, удалим косточки и замаринуем в бальзамическом уксусе и оливковом масле. Батон нарежем на ломтики и подсушим, обжаривая на мангале. Сыр «Блю чиз» выложим в миску, затем добавим к нему сливки и оливковое масло и хорошо разомнем, смешивая все ингредиенты между собой.
На решетку для гриля выкладываем половинки абрикос, в серединку каждого выложим ложкой сыр и немного обжарим на мангале. Подсушенный хлеб равномерно намажем сыром.
Собираем брускетту: поверх хлеба с нанесенным сыром кладем листочек фиолетового базилика, укладываем две половинки поджаренного маринованного абрикоса, украшаем грецким орехом и поливаем тонкой струйкой меда.
Итак, брускетты с маринованным абрикосом и сыром «Блю чиз» на гриле готовы. Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал