Брускетта с маринованным абрикосом на мангале

Прекрасная легкая закуска к летним освежающим напиткам! Кисло-сладкий вкус абрикоса оттеняется благородным оттенком сыра с голубой плесенью, а завершает этот ансамбль основа из подсушенного белого хлеба. Классика итальянской кухни у вас на кухне!Ингредиенты:

  • абрикос – 10 шт.;

  • хлеб – 5 кусочков;

  • сыр с голубой плесенью «Блю чиз» – 400 г;

  • сливки – 50 мл;

  • оливковое масло – 20 мл;

  • бальзамический уксус – 30 мл;

  • базилик, мед, грецкий орех – для подачи.

Абрикосы хорошо промоем, разрежем на половинки, удалим косточки и замаринуем в бальзамическом уксусе и оливковом масле. Батон нарежем на ломтики и подсушим, обжаривая на мангале. Сыр «Блю чиз» выложим в миску, затем добавим к нему сливки и оливковое масло и хорошо разомнем, смешивая все ингредиенты между собой.

На решетку для гриля выкладываем половинки абрикос, в серединку каждого выложим ложкой сыр и немного обжарим на мангале. Подсушенный хлеб равномерно намажем сыром.

Собираем брускетту: поверх хлеба с нанесенным сыром кладем листочек фиолетового базилика, укладываем две половинки поджаренного маринованного абрикоса, украшаем грецким орехом и поливаем тонкой струйкой меда.

Итак, брускетты с маринованным абрикосом и сыром «Блю чиз» на гриле готовы. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     17.07.2024     Просмотров: 126  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость