Брускетта со сладким персиком и сливочной страчателлой
-
небольшой свежий багет – 1 шт.;
-
инжирные сладкие персики – 3 шт.;
-
бекон – 2 полоски (по желанию);
-
сыр страчателла – 100 г;
-
свежая рукола – для украшения;
-
оливковое масло – 1 ст. ложка;
-
соль, перец чили – по вкусу.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Страчателла – особый итальянский сыр на основе моцареллы, вытянутый в нити.
Смажьте куски багета маслом и пожарьте на гриле с двух сторон. Выложите на хлеб страчателлу, несколько ломтиков персика, предварительно чуть поджаренного на гриле. Бекон пожарьте и мелко-мелко порежьте. Посыпьте брускетты беконом, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем чили по желанию, украсьте руколой и подавайте на сервировочной доске.
Подписывайтесь на наш дзен-канал