Буйабес с белой рыбой
- белая рыба (резаная кусками) — 3 кг;
- картофель (резаный кружочками) — 4 шт.;
- помидоры свежие (чищеные и рубленые) — 450 г;
- масло оливковое — 45 г;
- лук репчатый (рубленый) — 2 шт.;
- лук-порей, только белая часть (рубленый) — 2 шт.;
- чеснок (рубленый) — 4 зубка;
- бульон рыбный или вода — 3 л;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- шафран — 1 щепотка;
- букет гарни (2 веточки тимьяна + 2 лаврового листа + 2 веточки фенхеля) — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Для сервировки:
- багет (жареные ломтики, натертые чесноком) — 16 гренок;
- петрушка свежая (рубленая) — 30 г.
В толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите лук, чеснок и помидоры. Готовьте, помешивая, до мягкого состояния.
Залейте овощи бульоном или водой, добавьте томатную пасту и шафран.
Выложите в кастрюлю букет гарни, доведите до кипения, варите пару минут.
Добавьте рыбу и картофель, готовьте на медленном огне 5-8 минут, выкладывая рыбу на тарелку по мере готовности.
Готовьте овощи до мягкого состояния картофеля.
Посолите и поперчите буйабес по вкусу.
Картофель и рыбу выложите в порционные тарелки.
Залейте процеженным бульоном, посыпьте петрушкой и подавайте буйабес с гренками.
Подписывайтесь на наш дзен-канал