Буйабес с белой рыбой

Ингредиенты (на 4 порции):no-image

  • белая рыба (резаная кусками) — 3 кг;
  • картофель (резаный кружочками) — 4 шт.;
  • помидоры свежие (чищеные и рубленые) — 450 г;
  • масло оливковое — 45 г;
  • лук репчатый (рубленый) — 2 шт.;
  • лук-порей, только белая часть (рубленый) — 2 шт.;
  • чеснок (рубленый) — 4 зубка;
  • бульон рыбный или вода — 3 л;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • шафран — 1 щепотка;
  • букет гарни (2 веточки тимьяна + 2 лаврового листа + 2 веточки фенхеля) — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Для сервировки:

  • багет (жареные ломтики, натертые чесноком) — 16 гренок;
  • петрушка свежая (рубленая) — 30 г.

В толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите лук, чеснок и помидоры. Готовьте, помешивая, до мягкого состояния.

Залейте овощи бульоном или водой, добавьте томатную пасту и шафран.

Выложите в кастрюлю букет гарни, доведите до кипения, варите пару минут.

Добавьте рыбу и картофель, готовьте на медленном огне 5-8 минут, выкладывая рыбу на тарелку по мере готовности.

Готовьте овощи до мягкого состояния картофеля.

Посолите и поперчите буйабес по вкусу.

Картофель и рыбу выложите в порционные тарелки.

Залейте процеженным бульоном, посыпьте петрушкой и подавайте буйабес с гренками.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     17.09.2025     Просмотров: 24  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость