Булочки с грушевой начинкой

Сдоба с фруктами это то, что у многих ассоциируется с детством. Этот аромат дрожжевого теста и вкус сладкой начинки не забыть никогда! Так почему бы не приготовить вкусные булочки с грушами и не вспомнить о той прекрасной поре?no-image

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • сливки – 50 г;
  • молоко – 150 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пачка;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • груши – 4-5 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • сок половинки лимона;
  • сахарная пудра - для обсыпки.

Сначала приготовьте опару. Нагрейте слегка 100 мл молока, добавьте к нему дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Далее растопите сливочное масло, добавьте к нему яйца, сливки, оставшийся сахар и молоко. Хорошенько перемешайте и соедините с опарой.

Добавьте просеянную с ванилином и солью муку и замесите мягкое тесто, понемногу подливая растительное масло. Тесто накройте и оставьте в теплом месте на час.

Готовим начинку. Груши очистите, нарежьте на маленькие кубики. Сварите сироп из стакана воды, 6 ст. ложек сахара и лимонного сока около 10 минут.  Остудите.
Готовое тесто разделите на три части и из каждой раскатайте круглый пласт. Разрежьте на четыре части, получатся четыре треугольника. Сделайте по три разреза, как на фото. В середину выложите грушевую начинку. Заверните сначала одну сторону, затем другую.

Противень застелите пекарной бумагой и выложите булочки, оставляя между ними расстояние. Дайте им подняться в течение 20-25 минут, а затем выпекайте при температуре 180° С примерно 20 минут.

Дайте булочкам немного остыть и подавайте к чаю,  посыпав сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     03.09.2025     Просмотров: 37  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость