Булочки с грушевой начинкой
Сдоба с фруктами – это то, что у многих ассоциируется с детством. Этот аромат дрожжевого теста и вкус сладкой начинки не забыть никогда! Так почему бы не приготовить вкусные булочки с грушами и не вспомнить о той прекрасной поре?
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 2 стакана;
- дрожжи свежие – 15 г;
- сливки – 50 г;
- молоко – 150 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1 пачка;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Для начинки:
- груши – 4-5 шт.;
- сахар – 6 ст. ложек;
- сок половинки лимона;
- сахарная пудра - для обсыпки.
Сначала приготовьте опару. Нагрейте слегка 100 мл молока, добавьте к нему дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Далее растопите сливочное масло, добавьте к нему яйца, сливки, оставшийся сахар и молоко. Хорошенько перемешайте и соедините с опарой.
Добавьте просеянную с ванилином и солью муку и замесите мягкое тесто, понемногу подливая растительное масло. Тесто накройте и оставьте в теплом месте на час.
Готовим начинку. Груши очистите, нарежьте на маленькие кубики. Сварите сироп из стакана воды, 6 ст. ложек сахара и лимонного сока около 10 минут. Остудите.
Готовое тесто разделите на три части и из каждой раскатайте круглый пласт. Разрежьте на четыре части, получатся четыре треугольника. Сделайте по три разреза, как на фото. В середину выложите грушевую начинку. Заверните сначала одну сторону, затем другую.
Противень застелите пекарной бумагой и выложите булочки, оставляя между ними расстояние. Дайте им подняться в течение 20-25 минут, а затем выпекайте при температуре 180° С примерно 20 минут.
Дайте булочкам немного остыть и подавайте к чаю, посыпав сахарной пудрой.
Подписывайтесь на наш дзен-канал