Булочки с грушевой начинкой
Сегодня печем очень вкусные булочки, которые так поднимут настроение в эти хмурые холодные дни. Подадим их к ароматному горячему чаю и насладимся сполна вкусом домашней выпечки.
А насладиться есть чем – прекрасное тесто и душистая начинка из свежих сочных груш порадуют самый изысканный вкус. Правда с тестом нужно немного повозиться, но откроем секрет: часть булочек мы решили испечь из готового слоеного теста – и получилось тоже вкусно. Так что если нет времени, то выручит и такое. Но если на выходных вы решили устроить большую выпечку, то тут уж без домашнего дрожжевого теста никак не обойтись.
В качестве начинки мы взяли груши, но можно, на наш взгляд, использовать любые другие фрукты, например, яблоки; можно добавить орехи, начинку из сухофруктов – каждый раз на столе будут булочки с новым вкусом.
Приятного чаепития!
На это блюдо мы потратили 155 рублей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
- мука – 2 стакана.,
- дрожжи свежие – 15 г.,
- сливки – 50 г.,
- молоко – 150 г.,
- сахар – 3 ст. ложки.,
- яйцо – 1 шт.,
- ванилин – 1 шт.,
- соль – по вкусу.,
- сливочное масло – 30 г.,
- растительное масло – 2 ст. ложки.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- груши – 4-5 шт.,
- сахар – 6 ст. ложек.,
- сок половинки лимона.,
- сахарная пудра для обсыпки.
Сначала готовим опару.
Нагреваем слегка 100 г молока, добавляем к нему дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки.
Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Далее растапливаем сливочное масло, добавляем к нему яйца, сливки, оставшийся сахар и молоко.
Хорошенько перемешиваем и соединяем с опарой. Добавляем просеянную с ванилином и солью муку и замешиваем мягкое тесто, понемногу подливая растительное масло. Тесто накрываем и оставляем в теплом месте на час.
Готовим начинку.
Груши очищаем, режем на маленькие кубики.
Варим сироп из стакана воды, 6 ст. ложек сахара и лимонного сока около 10 минут. Остужаем.
Готовое тесто делим на три части и из каждой раскатываем круглый пласт. Разрезаем на четыре части, получаются четыре треугольника.
Делаем по три разреза (см. фото). В середину выкладываем грушевую начинку.
Заворачиваем сначала одну сторону, затем другую.
Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя между ними расстояние.
Даем им подняться в течение 20-25 минут и затем выпекаем при температуре 180° С примерно 20 минут.
Даем булочкам немного остыть и подаем к чаю, посыпаем сахарной пудрой.