Бургундская яблочная запеканка

no-imageИнгредиенты:

  • яблоки — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • корица молотая (или ваниль) — 2 щепотки.

Яблоки очистите от кожуры и разрежьте на четыре части, вырежьте семена. Промойте еще раз и нарежьте кубиками.

Растопите на сковороде или в сотейнике сливочное масло.

Выложите в емкость с маслом яблоки и потушите около 2-3 минут, стараясь не доводить их до мягкости.

В миску просейте муку и сахарную пудру, добавьте соль и разбейте туда же яйца. Перемешайте.

Понемногу добавляя молоко, взбейте массу с помощью венчика до однородности. Должно получиться густоватое тесто, как на оладьи.

Добавьте в тесто яблоки вместе с растопленным сливочным маслом. Перемешайте.

Выложите в форму и присыпьте молотой корицей. Поместите в духовку, разогретую до 180° С, на 30-40 минут. Готовьте яблочную запеканку до золотистой корочки.
Подавайте бургундскую яблочную запеканку прямо в форме, украсив десерт по вкусу.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     01.10.2025     Просмотров: 27  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость