Бургундская яблочная запеканка
- яблоки — 2 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 100 мл;
- мука — 3 ст. ложки;
- сахарная пудра — 50 г;
- соль — по вкусу;
- корица молотая (или ваниль) — 2 щепотки.
Яблоки очистите от кожуры и разрежьте на четыре части, вырежьте семена. Промойте еще раз и нарежьте кубиками.
Растопите на сковороде или в сотейнике сливочное масло.
Выложите в емкость с маслом яблоки и потушите около 2-3 минут, стараясь не доводить их до мягкости.
В миску просейте муку и сахарную пудру, добавьте соль и разбейте туда же яйца. Перемешайте.
Понемногу добавляя молоко, взбейте массу с помощью венчика до однородности. Должно получиться густоватое тесто, как на оладьи.
Добавьте в тесто яблоки вместе с растопленным сливочным маслом. Перемешайте.
Выложите в форму и присыпьте молотой корицей. Поместите в духовку, разогретую до 180° С, на 30-40 минут. Готовьте яблочную запеканку до золотистой корочки.
Подавайте бургундскую яблочную запеканку прямо в форме, украсив десерт по вкусу.
Подписывайтесь на наш дзен-канал