Быстрая закуска из помидоров с чесноком
- помидоры – 0,5 кг;
- масло растительное – 100 мл;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- зелень (любая) – пучок;
- лук репчатый, перец острый, специи – по желанию.
Нарежьте томаты произвольно: дольками либо кружочками.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Залог хорошей закуски и помидор – это взять спелые томаты, желательно домашние или на рынке поискать качественные, чтобы были ароматные и сами по себе вкусные.
Приготовьте заправку: смешайте растительное масло, горчицу, соль, сахар, яблочный уксус (либо обычный 9 %). Добавьте измельченную зелень и порубленный чеснок.
СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Можно добавить специи, которые вы любите. А если хочется, чтобы помидорчики были острые, используйте красный перец.
Помидоры переложите в контейнер или подходящую тарелку, полейте равномерно заправкой. Сверху прикройте крышкой или пищевой пленкой – и в холодильник.
Через 30-40 минут можно уже пробовать. Вкуснятина! Вот увидите, эти помидоры у вас улетят со стола за считанные минуты.
Подписывайтесь на наш дзен-канал