Быстрые малосольные огурцы из первого урожая

Поспел ранний урожай огурцов? Значит, самое время их замалосолить!

малосольные огурцы.jpg

Огурцы – по объему банки; 

Укроп – зонтики или семена; 

Чеснок – 3-5 зубков; 

Крупная соль – 3 столовых ложки (на трехлитровую банку). 

Огурцы нужно тщательно промыть и срезать кончики. Банку хорошо вымыть, можно с применением соды. На дно уложить тщательно промытый укроп и зубчики чеснока (если крупные – порезать на несколько частей). Плотно уложить в банку подготовленные огурцы, сверху добавить зонтик укропа (по желанию). Высыпать соль, залить доверху крутым кипятком, накрыть капроновой крышкой. Затем поболтать банку, чтобы соль равномерно растворилась в воде и хорошо пропитала все огурцы. Готовую банку охладить, затем хранить в прохладном месте. Спустя сутки малосольные огурцы готовы к употреблению.


     13.06.2016     Просмотров: 3602  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость