Быстрый рыбный пирог
- филе морской белой рыбы — 350 г;
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 100 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное — 1 ст. ложка;
- зелень укропа — 5 г;
- зелень петрушки — 5 г;
- соль, перец — по вкусу.
Лук нарежьте мелким кубиком. В разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, 4-5 минут.
Рыбное филе нарежьте кусочками размером со спичечный коробок. Добавьте рыбное филе к луку в сковороду. Посолите и поперчите. Жарьте рыбу с луком на сковороде 5-7 минут.
В миске смешайте яйца, сметану, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте заливку.
Обжаренные кусочки рыбы с луком выложите в яично-сметанную заливку и все хорошо перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом изнутри. Выложите рыбу с луком и заливкой в форму.
Отправьте форму в разогретую до 180-190° С духовку. Готовьте рыбную запеканку 25-30минут.
Быстрый рыбный пирог-запеканка готов. Подавайте блюдо горячим.
Подписывайтесь на наш дзен-канал