Быстрый пирог из чернослива (с пошаговыми фото)
Рекомендуем вам приготовить этот вкуснейший пирог с черносливом. Готовится он очень быстро. Тесто можно приготовить с вечера, а утром вам можно встать пораньше всего на полчаса. Зато потом вы будете получать массу комплиментов за чудесную выпечку к завтраку. Кстати, готовить этот пирог можно не только с черносливом, но и с яблоками, с изюмом или даже кусочками шоколада.
ИНГРЕДИЕНТЫ для формы диаметром 20-22 см
Способ приготовления
Растворите дрожжи в чуть теплом молоке.
В миску просейте муку, добавьте молоко с дрожжами, затем сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки, сахар, щепотку соли. Смешайте все до однородной массы.
Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите его руками, подсыпая немного муки. Замешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным. Положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте на 4 часа подниматься.
Когда размер теста увеличится в два раза, уложите его на пергаментный лист, раскатайте в «колбаску». А затем при помощи скалки раскатайте «колбаску» в длинный блин.
По всей длине разложите чернослив и закатайте его в тесто в форме «колбасы». Сверните из нее рулончик.
Уложите нафаршированный черносливом рулончик в форму, застеленную бумагой для выпечки и оставьте ненадолго для расстойки минут на 30.
Разогрейте духовку до 170 С. Рулет смажьте вареньем и поставьте в духовку на 30 минут.
Приятного чаепития!
- 180 г муки;
- 8 г дрожжей;
- 125 г молока;
- 30 г сахарной пудры;
- 40 г сливочного масла;
- 1 щепотка соли;
- 20 штучек чернослива без косточек;
- 2 чайные ложки сливового или абрикосового варенья для смазывания.
Способ приготовления
Растворите дрожжи в чуть теплом молоке.
В миску просейте муку, добавьте молоко с дрожжами, затем сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки, сахар, щепотку соли. Смешайте все до однородной массы.
Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите его руками, подсыпая немного муки. Замешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным. Положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте на 4 часа подниматься.
Когда размер теста увеличится в два раза, уложите его на пергаментный лист, раскатайте в «колбаску». А затем при помощи скалки раскатайте «колбаску» в длинный блин.
По всей длине разложите чернослив и закатайте его в тесто в форме «колбасы». Сверните из нее рулончик.
Уложите нафаршированный черносливом рулончик в форму, застеленную бумагой для выпечки и оставьте ненадолго для расстойки минут на 30.
Разогрейте духовку до 170 С. Рулет смажьте вареньем и поставьте в духовку на 30 минут.
Приятного чаепития!
20.02.2016
Просмотров: 3552