Торт «Клубничная поляна»
ОПИСАНИЕ
Массово созревает клубника, а это значит, что наступило лето. Клубника – самая первая ягода в наших садах. Поспела она и у нас, на огороде «Хозяйства». Раскинулась на грядке, как на полянке в лесу, и дух захватывает от красоты этих рубиновых ягод в узорчатой зелени ажурных листочков. Так и назвали свой торт, который испекли на кухне, – «Клубничная поляна». Делается он просто и быстро: тонкое тесто, немного крема и много ягод. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 150 г маргарина,
- 1 яйцо,
- 1/3 стакана сахара,
- около 2,5 стакана муки,
- 1 пакетик разрыхлителя.
Для крема:
- 1 стакан молока,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца,
- 200 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка с горкой муки,
- 1 пакетик ванилина.
Для наполнителя:
- 400 г клубники,
- кокосовая стружка,
- сахарная пудра.
Яйцо взбить с сахаром.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое песочное тесто. Влить растопленный маргарин и перемешать. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Тесто достать, раскатать в круг чуть больше формы,
в которой будет выпекаться торт. Перенести тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 200° С примерно 25 минут. Остудить.
Приготовить крем: смешать яйца, сахар, муку,
влить теплое молоко и нагревать, помешивая, до загустения на небольшом огне, не доводя до кипения. Остудить.
Добавить размягченное сливочное масло, ванилин и хорошо взбить.
Полученный крем вылить на остывшее тесто.
Вымытую и очищенную клубнику разрезать пополам.
Погрузить в крем и охлаждать 3-4 часа.
(Мы оставили в холодильнике на ночь).
Наутро посыпать кокосовой стружкой,
сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
Приятного аппетита!