Царская ватрушка с творогом

Ингредиенты

Тесто:no-image

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Начинка:

  • творог – 400 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

В чашу блендера добавьте муку, сахар и ванильный сахар, выложите нарезанное кубиками холодное сливочное масло, всыпьте соду и соль. Взбейте все до состояния влажной крошки. Если крошка получилась слишком сыпучей и мелкой, добавьте 1-2 ложки холодной воды и снова все взбейте. Крошка получится более влажной и крупной. Но она не должна сбиться в комок. Если у вас в результате получаются крупные сбитые комья, значит воды слишком много. Нужно добавить 1 ст. л. муки и снова взбить. Поставьте крошку в холодильник.

В чашу блендера выложите творог, два вида сахара, сметану, яйца и лимонную цедру. Все взбейте до получения однородной вязкой массы. Вместо блендера можете использовать миксер или кухонную машину. Но в таком случае творог нужно будет протереть через сито, чтобы избежать комков. Все же советую использовать блендер: начинка взобьется буквально за минуту.

В застеленную пергаментом форму для выпекания диаметром 20-21 см высыпьте большую часть крошки, примерно 3/4. Сформируйте дно и бортики. Вылейте на тесто творожную начинку. Она не должна быть выше бортиков из теста. В идеале бортики должны хотя бы слегка возвышаться над начинкой, потому что в процессе выпекания начинка слегка приподнимется. Сверху посыпьте пирог оставшейся крошкой.

Выпекайте ватрушку в предварительно разогретой до 170° С духовке около 45 минут. Начинка должна хорошо схватиться, а верх - зарумяниться. Точное время зависит от вашей духовки.

Выньте пирог из духовки и охладите при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Охлажденную ватрушку нарежьте на кусочки и подайте к столу.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     16.03.2025     Просмотров: 105  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость