Чахохбили

Чахохбили – это знаменитое блюдо грузинской кухни, такая же визитная карточка, как шашлык или аджика. Казалось бы, курица и есть курица, но в грузинской кухне любое блюдо звучит по-особому благодаря специям и пряностям.no-imageИнгредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • сухое красное вино – 200 мл;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • хмели-сунели, базилик, кориандр, красный перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • зелень петрушки, базилика, укропа – по вкусу.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Вместо курицы для чахохбили можно взять куриные бедрышки и грудки с кожей и костями.

Курицу разделайте на порционные куски, кожу и жир не срезайте.

На сильном огне разогрейте сковороду, убавьте огонь и жарьте мясо до румяной корочки с каждой стороны.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Масло в сковороду не кладем, жарка происходит на сухой сковороде.

На поверхности мяса образуется корочка, которая сохраняет сок внутри мяса.

Выньте мясо и переложите его в сотейник.

Крупно порезанные лук и морковь обжарьте на сковороде в жире, который вытопился из курицы. Обжаренные овощи выложите к мясу.

Тушите под крышкой 15 минут. Затем добавьте томатный соус и вино. Посыпьте специями, посолите.

Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и нарежьте дольками. Добавьте помидоры к курице.

Тушите чахохбили под крышкой 30 минут. В конце посыпьте зеленью и украсьте сверху тонко порезанным лимоном. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     13.09.2025     Просмотров: 31  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость