Чай «Масала» с инжиром

Ингредиенты:no-image

  • инжир — 300 г;

  • вода — 1 стакан;

  • молоко обезжиренное — 1 стакан;

  • чай черный — 2 ч. ложки;

  • корица — 4 палочки;

  • кардамон молотый — 0,5 ч. ложки;

  • имбирь молотый — 0,5 ч. ложки;

  • черный перец-горошек — 8–10 шт.;

  • черный перец-горошек — 8–10 шт.;

  • гвоздика — 4 шт.;

  • бадьян — 2 шт.;

  • сахар — по вкусу.

Заварите черный чай стаканом кипятка и дайте ему настояться 10 минут. Налейте молоко со специями в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и оставьте на 10 минут под крышкой для настаивания. Помойте инжир и нарежьте его на кружочки. Процедите черный чай и молоко с помощью сита. Смешайте молоко с чаем и добавьте в смесь сахар. Наполните чаем формы для мороженого и положите внутрь кружочки инжира. Вставьте палочки корицы в формы и отправьте заготовки в морозилку на ночь. При употреблении быстро заливайте смесь кипятком: молоко будет расслаиваться, но спустя время стабилизируется.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     05.12.2024     Просмотров: 121  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость