Чай «Масала» с инжиром
-
инжир — 300 г;
-
вода — 1 стакан;
-
молоко обезжиренное — 1 стакан;
-
чай черный — 2 ч. ложки;
-
корица — 4 палочки;
-
кардамон молотый — 0,5 ч. ложки;
-
имбирь молотый — 0,5 ч. ложки;
-
черный перец-горошек — 8–10 шт.;
-
черный перец-горошек — 8–10 шт.;
-
гвоздика — 4 шт.;
-
бадьян — 2 шт.;
-
сахар — по вкусу.
Заварите черный чай стаканом кипятка и дайте ему настояться 10 минут. Налейте молоко со специями в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и оставьте на 10 минут под крышкой для настаивания. Помойте инжир и нарежьте его на кружочки. Процедите черный чай и молоко с помощью сита. Смешайте молоко с чаем и добавьте в смесь сахар. Наполните чаем формы для мороженого и положите внутрь кружочки инжира. Вставьте палочки корицы в формы и отправьте заготовки в морозилку на ночь. При употреблении быстро заливайте смесь кипятком: молоко будет расслаиваться, но спустя время стабилизируется.
Подписывайтесь на наш дзен-канал