Чак-чак

Кто не знает такую сладость, как чак-чак? Наверняка многие его пробовали, но никогда не готовили дома. А зря! Готовится он быстро и просто, а получается такой вкусный, что просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука − 2,5 стакана;
  • яйца куриные − 3 шт.;
  • молоко − 3 ст. ложки;
  • сахар − 1 ст. ложка;
  • соль − 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель − 1 ч. ложка.

Для сиропа:

  • сахар − 5 ст. ложек;
  • мед − 4 ст. ложки;
  • вода − 4 ч. ложки.

Для фритюра:

  • растительное масло − 400 мл.

Для подачи:

  • кунжут и веточка мяты.

В миску просеиваем муку, вбиваем яйца, добавляем молоко, сахар, соль, разрыхлитель теста и замешиваем эластичное тесто. Формируем шар, накрываем пленкой и убираем на 30 минут, чтобы тесто подошло.

Готовое тесто раскатываем в большой пласт и нарезаем маленькими квадратиками или ромбиками.

Растительное масло наливаем в глубокую емкость и хорошо разогреваем. Тесто погружаем порционно, так как готовиться оно будет очень быстро. Собираем готовые шарики теста шумовкой и выкладываем в удобную для перемешивания емкость.

Отдельно готовим сироп. Высыпаем в сотейник сахар, наливаем воду и даем сахару раствориться. Затем добавляем мед. Как только сироп закипит, снимаем с огня и поливаем им наши хрустящие шарики. Хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо для подачи.

Посыпаем кунжутом, украшаем веточкой мяты и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     20.07.2023     Просмотров: 504  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость