Чак-чак
Кто не знает такую сладость, как чак-чак? Наверняка многие его пробовали, но никогда не готовили дома. А зря! Готовится он быстро и просто, а получается такой вкусный, что просто пальчики оближешь!
Для теста:
- пшеничная мука − 2,5 стакана;
- яйца куриные − 3 шт.;
- молоко − 3 ст. ложки;
- сахар − 1 ст. ложка;
- соль − 1 ч. ложка;
- разрыхлитель − 1 ч. ложка.
Для сиропа:
- сахар − 5 ст. ложек;
- мед − 4 ст. ложки;
- вода − 4 ч. ложки.
Для фритюра:
- растительное масло − 400 мл.
Для подачи:
- кунжут и веточка мяты.
В миску просеиваем муку, вбиваем яйца, добавляем молоко, сахар, соль, разрыхлитель теста и замешиваем эластичное тесто. Формируем шар, накрываем пленкой и убираем на 30 минут, чтобы тесто подошло.
Готовое тесто раскатываем в большой пласт и нарезаем маленькими квадратиками или ромбиками.
Растительное масло наливаем в глубокую емкость и хорошо разогреваем. Тесто погружаем порционно, так как готовиться оно будет очень быстро. Собираем готовые шарики теста шумовкой и выкладываем в удобную для перемешивания емкость.
Отдельно готовим сироп. Высыпаем в сотейник сахар, наливаем воду и даем сахару раствориться. Затем добавляем мед. Как только сироп закипит, снимаем с огня и поливаем им наши хрустящие шарики. Хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо для подачи.
Посыпаем кунжутом, украшаем веточкой мяты и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал