Чахохбили из курицы
Ингредиенты:
• 1 курица весом 1,2 кг (или аналогичное количество куриных бедрышек, окорочков);
• 3 крупных помидора;
• 2 крупные луковицы;
• пучок кинзы;
• маленький пучок базилика;
• 1 ч. ложка хмели-сунели;
• 1 маленький красный острый перчик;
• соль – по вкусу;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 1 ст. ложка сливочного масла.
Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь. Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.
Режем на небольшие кубики.
Отправляем к курице. Тушим 10 минут.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7.
Подаем с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!