Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы.jpg

Ингредиенты:

• 1 курица весом 1,2 кг (или аналогичное количество куриных бедрышек, окорочков); 

•  3 крупных помидора; 

•  2 крупные луковицы; 

•  пучок кинзы; 

•  маленький пучок базилика; 

•  1 ч. ложка хмели-сунели; 

•  1 маленький красный острый перчик; 

•  соль – по вкусу; 

•  3-4 зубчика чеснока; 

•  1 ст. ложка сливочного масла. 

Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь. Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку. 

Режем на небольшие кубики. 

Отправляем к курице. Тушим 10 минут. 

Лук режем полукольцами. 

Обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. 

Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7. 

Подаем с рисом или картофельным пюре. 

Приятного аппетита!



     16.02.2016     Просмотров: 2630  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость