Чебуреки из капустного листа
У многих дачников богатый урожай капусты. Что с ней делать? Конечно же, заготовить ее на зиму. Ну, а еще можно приготовить чебуреки из капустного листа!
-
капуста – 8 листов;
-
фарш – 400 г;
-
лук – 1 шт.;
-
помидор – 1 шт.;
-
петрушка – несколько веточек;
-
соль/перец, паприка – по вкусу;
-
мука – для обваливания.
Кляр:
-
мука – 100 г;
-
яйцо – 3 шт.;
-
йогурт натуральный без сахара – 200 г;
-
соль/перец/паприка – по вкусу.
Соус:
-
йогурт натуральный – 1 банка;
-
сок половины лимона
-
зелень, чеснок, соль/перец – по вкусу;
Подготавливаем капустные листья, как на голубцы, до мягкости.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Чтобы размягчить капустный лист, необязательно его варить. Можно обернуть пищевой пленкой и убрать в микроволновку на 10 минут.
Пока капуста остывает, приготовим фарш. Для этого нужно смешать все ингредиенты: мелко нарезанный лук, измельченную петрушку, помидор, нарезанный кубиками. Добавляем к фаршу соль и перец, по желанию паприку или другие любимые специи.
Выравниваем капустный лист и наполняем внутри начинкой, затем сворачиваем пополам.
Готовим кляр: в миске смешиваем яйца, натуральный йогурт и перемешиваем. Аккуратно постепенно вводим муку и специи.
На тарелку высыпаем муку и обваливаем капустные чебуреки в ней, затем купаем их в кляре и отправляем жариться в растительном масле на сильно разогретую сковороду. Обжариваем до золотистости, затем аккуратно переворачиваем чебурек.
Чебуреки из капустного листа готовы. Подаем к столу горячими с соусом из натурального йогурта с зеленью и свежими овощами.
Подписывайтесь на наш дзен-канал