Чебуреки из капустного листа

У многих дачников богатый урожай капусты. Что с ней делать? Конечно же, заготовить ее на зиму. Ну, а еще можно приготовить чебуреки из капустного листа!no-image

Ингредиенты:

  • капуста – 8 листов;

  • фарш – 400 г;

  • лук – 1 шт.;

  • помидор – 1 шт.;

  • петрушка – несколько веточек;

  • соль/перец, паприка – по вкусу;

  • мука – для обваливания.

Кляр:

  • мука – 100 г;

  • яйцо – 3 шт.;

  • йогурт натуральный без сахара – 200 г;

  • соль/перец/паприка – по вкусу.

Соус:

  • йогурт натуральный – 1 банка;

  • сок половины лимона

  • зелень, чеснок, соль/перец – по вкусу;

Подготавливаем капустные листья, как на голубцы, до мягкости.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Чтобы размягчить капустный лист, необязательно его варить. Можно обернуть пищевой пленкой и убрать в микроволновку на 10 минут.

Пока капуста остывает, приготовим фарш. Для этого нужно смешать все ингредиенты: мелко нарезанный лук, измельченную петрушку, помидор, нарезанный кубиками. Добавляем к фаршу соль и перец, по желанию паприку или другие любимые специи.

Выравниваем капустный лист и наполняем внутри начинкой, затем сворачиваем пополам.

Готовим кляр: в миске смешиваем яйца, натуральный йогурт и перемешиваем. Аккуратно постепенно вводим муку и специи.

На тарелку высыпаем муку и обваливаем капустные чебуреки в ней, затем купаем их в кляре и отправляем жариться в растительном масле на сильно разогретую сковороду. Обжариваем до золотистости, затем аккуратно переворачиваем чебурек.

Чебуреки из капустного листа готовы. Подаем к столу горячими с соусом из натурального йогурта с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     16.11.2024     Просмотров: 109  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость