Чечевица с тыквой

Ингредиенты:

  • чечевица – 200 г;

  • тыква – 150 г;

  • лук красный – 1 шт.;

  • чеснок – 4 зубчика;

  • масло растительное – 2 ст. ложки;

  • лавровый лист – 2 шт.;

  • перец черный, соль – по вкусу.

Чечевицу промойте, залейте достаточным количеством чистой питьевой воды и оставьте на пару часов. Можно замочить чечевицу на ночь.

Порежьте тыкву средними кусочками, а лук перьями. Чеснок лучше оставить в оболочке. После приготовления его можно легко выдавить, взяв за кончик и надавив на оболочку в двух сторон.

В форму для запекания выложите чечевицу, сверху положите кусочки тыквы, немного вдавливая. Равномерно распределите лук и чеснок. Немного посолите, поперчите, добавьте специи и сбрызните растительным маслом.

Влейте стакан кипятка. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала всю чечевицу на 0,5-1 см. В процессе можно долить немного воды.

Форму плотно накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180° С на 30-40 минут. Пробуйте готовность и регулируйте количество воды, если чечевица сухая. Время приготовления чечевицы зависит от сорта.

Затем откройте форму и запеките блюдо до золотистого цвета около 10-15 минут. Тыква, лук и чеснок должны хорошо запечься. Сверху чечевица тоже будет подпекаться, станет немного хрустящей, но снизу чечевица будет во вкусном соусе.

Достаньте чечевицу с тыквой из духовки, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте горячей.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     18.11.2023     Просмотров: 425  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость