Сыры своими руками

Домашняя моцарелла

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Домашняя моцарелла.jpg

     НА 2 ПОРЦИИ

  • 1 л молока,
  • 125 г натурального йогурта,
  • 1,5 ч. ложки соли (или по вкусу, можно побольше),
  • 1 ст. ложка 25% уксусной эссенции


Молоко с солью нагреть, не доводя до кипения. Влить йогурт, перемешать, добавить уксус, еще раз перемешать и убрать с плиты. Молоко должно свернуться. 

Вылить молоко в дуршлаг, застеленный 4 слоями чистой марли и процедить. Получится сыр и сыворотка. Сыр хорошенько отжать, сформировать из него плотный шарик и положить его в сыворотку. Накрыть чистой салфеткой и поставить на сутки в холодильник. Спустя это время сыворотку слить. 

Моцареллу переложить в чистую пластиковую посуду и хранить в закрытом виде.


Домашний маскарпоне

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Домашний маскарпоне.jpg

  • 200 г 18% творога,
  • 200 мл 33% сливок


Творог два раза протереть через сито, стараясь добиться его однородности. Сливки обязательно охладить и после этого вылить в протертый творог. Тщательно перемешать. Выложить массу в чашу миксера, установить низкий уровень скорости и взбивать, пока масса не станет однородной и пышной.



     23.04.2014     Просмотров: 3174  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость