ЧЕТЫРЕ блюда, которые можно приготовить сегодня к ужину
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежее филе лосося – 4 порции;
- коричневый сахар – 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- молотый перец чили, соль, черный перец, тмин – по вкусу.
В качестве гарнира отлично подойдет рис (белый или коричневый), или отварная стручковая фасоль.
В другой неглубокой миске смешайте темный сахар, порошок перца чили, соль, черный перец и тмин. Вотрите эту смесь в каждый кусочек лосося.
Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте в нее оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла. Когда масло закипит, уложите на него филе лосося кожей вниз и тут же уменьшите огонь.
Жарьте лосося 7 минут, затем переверните и жарьте еще 1-3 минуты (зависит от толщины филе).
Достаньте филе из сковороды, уложите на тарелки и подавайте с гарниром.
Поверьте, это блюдо никого не оставит равнодушным.
Этот рецепт чудо как прост. Всего четыре ингредиента + 15 минут вашего времени и самые вкусные в мире свиные отбивные готовы. Можно садиться за стол, включать телевизор и смотреть свой любимый футбол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 4 порции вам понадобятся:
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- любой острый соус – 3 ст. ложки;
- корейка свиная на косточке толщиной 1,5 см – 4 штуки;
- сыр – 4 ломтика;
- соль и перец по вкусу.
В большой чугунной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
Добавьте в масло 2 ст. ложки острого соуса и перемешайте.
Уложите свиные отбивные и обжарьте 3-4 минуты с каждой стороны.
Снимите с огня и уложите свиные отбивные на противень (или оставьте их в сковороде, если на ней нет пластиковой ручке).
Каждую отбивную полейте оставшейся ложкой острого соуса и положите по кусочку сыра.
Включите духовку на самый мощный гриль-режим и готовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться.
Такие отбивные нужно подавать горячими с овощным салатом.
Вкуснейшее, полезнейшее и красивейшее блюдо, на которое просто приятно посмотреть. А готовится всего 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- паста из твердых сортов пшеницы – 500 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- помидоры черри – 15 штук;
- сушеный базилик – по вкусу;
- соль, молотый перец по вкусу;
- тертый сыр пармезан – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- кабачок или цукини – 1 штука.
Отварите пасту (если вы любитель пасты аль денте, то еще дучше).
Нарежьте цукини крупной соломкой, а чеснок мелко нарубите.
Помидоры черри нарежьте на половинки.
Пассеруйте цукини на средне-сильном огне в оливковом масле, до тех пор, пока не станут мягкими. Добавьте в них чеснок. Если вы любитель остренького, то добавьте на кончике ножа молотый перец чили. Уберите кабачки со сковороды.
В этой же сковороде обжарьте нарезанные половинки черри по две минуты с каждой стороны. Посыпьте их сушеным базиликом.
Выложите на тарелку пасту, сверху добавьте кабачки и украсьте помидорками черри.
Посыпьте все тертым пармезаном.
От этого блюда за уши не оттянешь. И, что интересно, от этого блюда не поправишься, а даже можно похудеть, так как в нем нет несовместимых продуктов.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тилапии:
- растительное масло;
- сушеная паприка – 1 ст. ложка;
- тимьян – 2 ч. ложки;
- тмин – 1 ч. ложка;
- орегано – 1 ч. ложка;
- сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
- соль, черный перец – по вкусу;
- красный молотый перец – 0,5 ч. ложки.
Все сухие ингредиенты смешайте вместе в небольшой миске.
Смочите филе тилапии водой и натрите ее полученной смесью со всех сторон.
На сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Как только оно пустит «дымок», уложите на него филе тилапии и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
Подавайте на стол, пока горячая, остренькая да хрустящая!
Советуем также
ЧЕТЫРЕ потрясающих блюда для новогоднего стола
Рецепт настоящего украинского борща с пампушками