Четыре рецепта блюд с ежевикой

Ежевика – очень вкусная ягода, которую все любят с детства. Ежевику часто готовят как малину. В ней содержится большое количество питательных веществ, а блюд из ежевики можно приготовить огромное количество.

 

Повидло

 

Ингредиенты:

  • ежевика − 5 кг;
  • сахар − 2–2,5 кг;
  • вода − 1 стакан

 

Ежевику промойте, переберите. Просушите на полотенце. Затем разомните деревянной ложкой.

В ежевику добавьте стакан воды и протрите через сито.

Полученную массу выложите в кастрюлю и варите на среднем огне в течение получаса, периодически помешивая.

Через полчаса с начала варки добавьте сахар, тщательно перемешайте и продолжайте варить до густоты повидла.

Горячее повидло из ежевики разложите по простерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками.

Повидло из ежевики готово!


Маффины

 

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • ежевика – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ч. ложка;
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 160 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ст. ложки.

 

В одной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой взбейте яйца с сахаром, сметаной, молоком, маслом и ванильным сахаром. Соедините содержимое обеих мисок, легкими движениями смешайте до образования однородного теста.

Добавьте ежевику (при использовании свежезамороженных ягод их следует разморозить, слить сок и немного присыпать мукой). Распределите тесто по смазанным маслом формочкам, выпекайте при 200° С, в центре заранее разогретой духовки, 17-20 минут.

Остудите две-три минуты, затем выньте из формочек. Подавайте по желанию теплыми или остывшими.


Соус

 

Ингредиенты:

  • виноград без косточек – 0,25 стакана;
  • острый зеленый перчик – 1 шт.;
  • молотые грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • нарезанная кинза – 1 ст. ложка;
  • ежевика – 0,75 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

 

Ежевику и виноград разомните в пюре и отожмите через сито. В полученный сок влейте 0,5 стакана воды.

Чеснок очистите, из острого перчика удалите семена. Чеснок и перчик мелко нарежьте, положите в блендер, добавьте кинзу и щепотку соли. Измельчите до получения однородной кашицы.

Залейте кашицу приготовленным соком, добавьте грецкие орехи и тщательно перемешайте. Соус можно подавать к мясу, птице, рыбе.


Клафути

 

Ингредиенты:

  • ежевика − 300 г;
  • молоко − 150 мл;
  • яйцо − 3 шт.; сливочное масло − 2 ст. ложки;
  • сахар − 50 г;
  • мука − 120 г;
  • соль − 0,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра − 2 щепотки;
  • растительное масло − 1 ст. ложка.

 

Дно жаропрочной посуды сбрызните растительным маслом. Присыпьте сахарной пудрой, выложите промытые ягоды.

Сделайте жидкое тесто, смешав сахар с молоком, растопленным маслом, солью, мукой и взбитыми яйцами. Влейте тесто в форму.

Запекайте клафути при 190° С в течение 35-45 минут в духовом шкафу.

Подавайте десерт теплым, нарезав его на порции.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     07.08.2018     Просмотров: 2523  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость