Четырехцветный фруктовый пирог

Четырёхцветный фруктовый пирог.jpeg

      ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: 

  •  300 г муки;
  • 120 г масла;
  • 100 г сахара;
  •  1 яйцо;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 1/4 ч. ложки лимонной цедры;
  • щепотка соли. 

     НАЧИНКА: 

  •  250 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • Ягоды, фрукты на усмотрение (здесь 3 абрикоса, поляблока, немного черники и ежевики). 

     КРОШКА:

  •  40 г муки;
  • 30 г сахара; 
  • 30 г масла. 

Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. 

Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму (29 см) смазать маслом и посыпать мукой. 

Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто. 

Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов. 

Посыпать крошкой. Выпекать при 190° С 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.


     02.08.2015     Просмотров: 2567  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость