Четырехцветный фруктовый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
- 300 г муки;
- 120 г масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки молока;
- 1/4 ч. ложки лимонной цедры;
- щепотка соли.
НАЧИНКА:
- 250 г мягкого творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка сахара;
- Ягоды, фрукты на усмотрение (здесь 3 абрикоса, поляблока, немного черники и ежевики).
КРОШКА:
- 40 г муки;
- 30 г сахара;
- 30 г масла.
Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко.
Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму (29 см) смазать маслом и посыпать мукой.
Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто.
Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов.
Посыпать крошкой. Выпекать при 190° С 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.