Чхртма из курицы

Ингредиенты:no-image

  • куриное мясо на косточке (любая часть курицы) — 600-800 г;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • уксус винный или лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • пшеничная или кукурузная мука — 2 ст. ложки;
  • кинза — 3-4 веточки;
  • шафран или куркума — 1/3 ч. ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный горошек — 2 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • вода — 1,5 литра.

Курицу промойте, разрежьте на части, сложите в кастрюлю. Добавьте одну целую луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите бульон до кипения. Снимите пенку, посолите, варите до полной готовности курицы примерно 1 час.

На кусочке сливочного масла припустите нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Как только он станет золотистым, добавьте в сковороду муку.

Перемешайте все ингредиенты и немного припустите муку, помешивая. Добавьте к луку 2–3 половника варящегося бульона, проварите 1–2 минуты до консистенции густой сметаны и снимите с огня.

Выньте курицу из кастрюли и слегка остудите. Отделите мясо от костей и отложите в сторону. Процедите бульон.

От бульона отлейте примерно 150 мл и уберите в сторону. Оставшийся бульон верните на плиту, положите шафран или куркуму, всыпьте лук. На слабом огне проварите 2–3 минуты. Затем влейте винный уксус и варите еще 10 минут.

Положите в кастрюлю кусочки курицы, мелко нарезанную зелень.

В небольшом количестве чуть остывшего отлитого бульона разболтайте вилкой яйца и взбейте. Влейте смесь в кастрюлю, но не кипятите.

Как только появятся первые пузырьки, выключите и снимите с огня.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     18.10.2025     Просмотров: 29  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость