Что приготовить из лаваша

Штрудель из лаваша 

Штрудель из лаваша.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1 лаваш, 
  • 2 яблока,
  • 2 ст. ложки абрикосового конфитюра, 
  • 2, 5 ст. ложки сахара,
  • 1 яйцо, 
  • 70 г сливочного масла, 
  • 0, 5 стакана грецких орехов, 
  • сахарная пудра. 

Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать. Обжарить с 2 ст. ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета. 

Добавить абрикосовый конфитюр, перемешать и тушить еще около 5 минут. 

Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст. ложек) Натереть на терке сливочное масло. 

Грецкие орехи истолочь или порезать. 

Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами. 

Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла. 

Выпекать в предварительно разогретом до 200° С духовом шкафу около 10-15 минут. 

Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита! 

Яна Герасименко, Ростовская обл., г. Цимлянск


Рулет из лаваша в мультиварке

1262093801_900.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 4 тонких лаваша, 
  • 500 г мясного фарша, 
  • 3 луковицы, 
  • соль, 
  • зелень, 
  • перец черный молотый – по вкусу. 

     ДЛЯ СОУСА: 

  • 1 ст. ложка кетчупа, 
  • 3 яйца, 
  • 5 ст. ложек майонеза. 

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Перетираем лук с солью, чтобы он пустил сок. В фарш добавляем просоленный лук, перец, специи и зелень. Перемешиваем хорошенько. Выкладываем равномерно начинку на каждый лист лаваша. Сворачиваем листы лаваша в рулеты и оставляем постоять 10 минут. Готовим соус для рулетов. Для этого соединяем кетчуп, майонез и яйца, солим и тщательно перемешиваем. 

Выкладываем рулеты в кастрюлю мультиварки в форме спирали, заливаем соусом. Включаем программу «Выпечка» на 50 минут. 

Светлана Крылова, г. Ульяновск


Подарочные мешочки 

мешочки.jpeg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Лаваш – 2 шт.,
  • мясолюбое – 200 г, 
  • шампиньоны – 150 г,
  • сыр твердый – 100 г,
  • морковь по-корейски – 80 г, 
  • майонез или сметана – 2 ст. ложки,
  • чеснок – 2 зубчика, 
  • соль,
  • перец черный – по вкусу, 
  • масло растительное. 

Мясо и грибы мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле по отдельности. 

Смешиваем мясо, грибы, морковь, чеснок, натертый сыр и майонез, солим и перчим по вкусу. 

Лаваш нарезаем на квадраты, из обрезков вырезаем ленточки. 

На середину квадрата кладем начинку, концы поднимаем и завязываем лентой. 

Ставим «мешочки» на смазанный маслом противень и запекаем в предварительно нагретой духовке 10 минут. 

Приятного аппетита! 

Татьяна Легкоступова, г. Ростов-на-Дону



     15.05.2015     Просмотров: 3420  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость