Что приготовить из лаваша
Штрудель из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 лаваш,
- 2 яблока,
- 2 ст. ложки абрикосового конфитюра,
- 2, 5 ст. ложки сахара,
- 1 яйцо,
- 70 г сливочного масла,
- 0, 5 стакана грецких орехов,
- сахарная пудра.
Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать. Обжарить с 2 ст. ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета.
Добавить абрикосовый конфитюр, перемешать и тушить еще около 5 минут.
Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст. ложек) Натереть на терке сливочное масло.
Грецкие орехи истолочь или порезать.
Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами.
Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла.
Выпекать в предварительно разогретом до 200° С духовом шкафу около 10-15 минут.
Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Яна Герасименко, Ростовская обл., г. Цимлянск
Рулет из лаваша в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 тонких лаваша,
- 500 г мясного фарша,
- 3 луковицы,
- соль,
- зелень,
- перец черный молотый – по вкусу.
ДЛЯ СОУСА:
- 1 ст. ложка кетчупа,
- 3 яйца,
- 5 ст. ложек майонеза.
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Перетираем лук с солью, чтобы он пустил сок. В фарш добавляем просоленный лук, перец, специи и зелень. Перемешиваем хорошенько. Выкладываем равномерно начинку на каждый лист лаваша. Сворачиваем листы лаваша в рулеты и оставляем постоять 10 минут. Готовим соус для рулетов. Для этого соединяем кетчуп, майонез и яйца, солим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем рулеты в кастрюлю мультиварки в форме спирали, заливаем соусом. Включаем программу «Выпечка» на 50 минут.
Светлана Крылова, г. Ульяновск
Подарочные мешочки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лаваш – 2 шт.,
- мясолюбое – 200 г,
- шампиньоны – 150 г,
- сыр твердый – 100 г,
- морковь по-корейски – 80 г,
- майонез или сметана – 2 ст. ложки,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль,
- перец черный – по вкусу,
- масло растительное.
Мясо и грибы мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле по отдельности.
Смешиваем мясо, грибы, морковь, чеснок, натертый сыр и майонез, солим и перчим по вкусу.
Лаваш нарезаем на квадраты, из обрезков вырезаем ленточки.
На середину квадрата кладем начинку, концы поднимаем и завязываем лентой.
Ставим «мешочки» на смазанный маслом противень и запекаем в предварительно нагретой духовке 10 минут.
Приятного аппетита!
Татьяна Легкоступова, г. Ростов-на-Дону