Что приготовить из сухофруктов

КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С СУХОФРУКТАМИ

2.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 500 г куриного филе,
  • 2 кусочка белого хлеба,
  • 1 яйцо,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 г сухофруктов (например, 100 г кураги, 50 г изюма и 50 г чернослива),
  • соль и специи по вкусу,
  • растительное масло,
  • панировочные сухари или мука. 

Сухофрукты промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Хлеб размочить в воде или молоке. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с чесноком и отжатым хлебом. Добавить соль, специи, яйцо и хорошо вымесить. 

С сухофруктов слить воду. Курагу и чернослив нарезать кусочками. 

Из фарша сформировать лепешку, выложить на нее 1 ст. ложку начинки, сформировать котлету, обвалять в панировочных сухарях или муке. Жарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, затем долить немного воды и тушить на слабом огне под крышкой около 10 минут.


ПОСТНЫЙ ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ

1_534b818412f0d534b818412f4c.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 750 г риса,
  • 200 г изюма,
  • 200 г кураги,
  • 250 г чернослива,
  • 300 г растительного масла,
  • 3 моркови,
  • 3 луковицы,
  • 30 г шафрана,
  • 30 г тмина,
  • соль – по вкусу. 

Рис промыть и замочить в подсоленной воде на 30-40 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь – брусочками. 

В казан налить растительное масло, в разогретое масло опустить лук. Через пару минут добавить морковь, соль, шафран и влить стакан воды. Через 7 минут добавить промытые изюм, чернослив и курагу и тушить 5-7 минут. 

С риса слить подсоленную воду и ровным слоем выложить его в казан. Добавить тмин, влить немного воды и накрыть казан крышкой. Готовить на сильном огне 30 минут. За 5 минут до готовности собрать рис горкой. 

Готовый рис перемешать и подавать к столу.


ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ С СУХОФРУКТАМИ

Овсяный хлеб.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 500 г сухофруктов (курага, чернослив, цукаты, изюм),
  • 100 г орехов,
  • 200 мл воды,
  • 8 ст. ложек крупных овсяных хлопьев,
  • 3-4 ст. ложки коньяка,
  • 2 ст. ложки густого меда или варенья,
  • 150-200 г муки. 

Орехи и сухофрукты промыть. Крупные сухофрукты можно нарезать кусочками. Соединить сухофрукты с орехами, залить кипятком (100 мл) и коньяком. Оставить минимум на 40 минут. Затем добавить еще 100 мл воды, мед или варенье, всыпать муку и хлопья, тщательно вымесить. Должно получиться очень густое тесто. 

Форму для выпечки застелить пергаментом. Переложить тесто в форму, хорошо утрамбовать ложкой, поверхность разровнять. Сверху прикрыть фольгой. 

Выпекать в разогретой до 170180° С духовке 1 час, затем убрать фольгу и печь еще минут 20. Остудить хлеб в форме, затем перевернуть на блюдо.


КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ

0_791fe_6ffcca32_XL.jpeg.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • по 150 г сухофруктов — инжира,
  • чернослива,
  • кураги,
  • фиников,
  • 300 г кокосовой стружки,
  • 100 г семечек. 

Сухофрукты промыть и замочить в кипятке на 10-15 минут. Семечки слегка истолочь в ступке. Сухофрукты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Из получившейся массы скатать шарики, обвалять их в кокосовой стружке и семечках. На пару часов убрать конфеты в холодильник. 

При желании шарики из сухофруктов можно не обваливать в кокосовой стружке, а, насадив на шпажки, обмакнуть в растопленный шоколад. Также для улучшения вкуса конфет к замоченным сухофруктам можно добавить 2 ст. ложки коньяка или рома.



     11.11.2015     Просмотров: 4180  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость